回到網頁上方

蘇花改通車 民眾排隊等3小時搶南下頭香


發佈時間:2020/01/06 19:29
最後更新時間:2020/01/06 19:29
蘇花改6日正式通車。(圖/TVBS資料照) 蘇花改通車 民眾排隊等3小時搶南下頭香
蘇花改6日正式通車。(圖/TVBS資料照)

蘇花改今天下午4時開放通車,宜蘭縣民吳有材下午1時就在南澳到和平段北端入口的大南澳陸橋等候,搶到蘇花改南下路段車輛的「頭香」。

歷經近9年施工,蘇花改南澳到和平段、和中到大清水段,下午4時起正式開放通車,宜蘭與花蓮之間交通往返更便捷及、安全。

 

73歲、來自宜蘭的吳有材受訪說,獲知蘇花改開放行駛後,中午12時30分就開車搭載友人從羅東出發,下午1時抵達大南澳陸橋,很高興如願成為蘇花改南下車輛的「頭香」。

吳有材表示,今天前往花蓮並沒有其他目的,開到花蓮崇德後就返回宜蘭,只是單純想要提早體驗宜花半日遊便利。

吳有材說,雪隧單向有兩線道,每逢假日就會塞車,蘇花改只有單線道,若遇連假一定會塞車,因此趁著全線通車首日率先體驗,留下難忘經驗。

蘇花公路山區路段改善計畫(簡稱:蘇花改)旨在改善台9線蘇花公路危險路段,提供民眾一條安全回家的路。全長38.8公里,其中,「蘇澳-東澳段」在民國107年2月5日通行小客車、107年5月7日通行大客車、108年1月17日開放大貨車通行。「南澳-和平段」、「和中-大清水段」今天下午4時開放小型車、大客車通行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#蘇花改#通車#頭香#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0866

0.1946