回到網頁上方

蘇花改今全線通車 下午4時起通行


發佈時間:2020/01/06 10:38
最後更新時間:2020/01/06 12:32
圖/中央社 蘇花改今全線通車 下午4時起通行
圖/中央社

行政院長蘇貞昌上午在蘇花改谷風隧道南口北上線主持通車典禮時說,今天的通車不是結束,而是新階段持續進行;交通部公路總局長陳彥伯表示,下午4時蘇花改通車。

歷經近9年施工,台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)全線通車後,蘇澳到花蓮行車時間估計將可省約59分鐘。

 

「蘇花改通車了」,蘇貞昌接受媒體聯訪表示,他向鄉親報告好消息,也向工程人員致敬,這是經過很多人一鑿一錘、一挑一擔的辛勞,感謝所有工作人員一路來的辛苦。

他說,通車不是結束,而是持續進行新階段,包括東澳到南澳、和平到和中等段,去年已核定可行性研究,會持續努力花蓮縣、台東縣鄉親安全回家的路。

蘇花改有3路段,包括蘇澳到東澳、南澳到和平及和中到大清水,全長38.8公里,其中蘇澳到東澳去年2月已先通車。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇花改#蘇貞昌#通車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0521

0.1558