pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2020

金牌巧克力「福灣」!赴日參展 產地遭冠「中國」

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2020/01/05 18:25

有台灣巧克力之光之稱的「福灣巧克力」,不只在101有櫃位,還紅到獲邀赴日本參展,但介紹巧克力的廣告中,卻誤把福灣產地冠上「中國」,引發不少台日網友聲援,而舉辦活動的日本百貨,也在1天內把社群網站上的介紹更改,並發出道歉聲明。

圖/翻攝自福灣巧克力官網

櫃位上擺滿可可豆,強調使用的是屏東可可為原料,紅到進駐到101百貨,想買有時還一片難求,卻意外陷入國籍風波。

記者吳軒彤:「福灣巧克力曾獲國際大獎,是台灣巧克力界之光,但有民眾發現,在日本百貨上產地,被誤植是「大陸」品牌引起爭議。」

日本阪急百貨,專門介紹館內甜點的,官方臉書預告舉行,「情人節巧克力博覽會」。

但在「福灣巧克力」上卻打上「中國」2個字,雖不到一天官網隨即撤下,還附上更正道歉聲明,還是引來不少人洗版聲援。

公關陳元慈:「第一時間我們就發現這件事情,我想是因為,我們是因為透過日本代理商,跟阪急合作的,日本代理商在這方面可能比較不敏感。」

誤植產地的是日本百貨這場活動,每年情人節都會辦展,介紹各國巧克力,之所以找上福灣,不只是看準在巧克力界的高知名度,還有去年它們,榮獲有「巧克力界奧斯卡」,的最佳大獎名號響叮噹,不少量販店和電商通路,都搶著和它們合作,101的旗艦店更成為觀光客,來台朝聖地點,這回意外發生國籍小插曲,再度引發討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/05 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!