回到網頁上方

小孩不寫功課很困擾?虎媽1招解決…眾人大讚:太厲害了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/01/02 21:53
最後更新時間:2020/01/02 21:53
父母都希望小孩能夠認真讀書。示意圖/TVBS 小孩不寫功課很困擾?虎媽1招解決…眾人大讚:太厲害了
父母都希望小孩能夠認真讀書。示意圖/TVBS

父母都希望小孩能夠認真讀書,不過,要活潑好動的小孩乖乖坐在位置上寫功課,簡直是天方夜譚,近日一名媽媽就自創絕招,把一根很長的木棍插在椅子的洞,輕鬆把兒子固定在座位上寫功課,爸爸也開玩笑說這個絕招是「定海神針」。

近日一名爸爸在臉書社團「爆廢公社二館」分享一張照片,只見穿著黃色外套的小男孩,乖乖坐在位置上寫功課,爸爸在貼文中表示,「虎媽說沒寫完功課屁股不能離開椅子,於是使出定海神針這招大絕…」

 

虎媽使出大絕招。圖/翻攝自爆廢公社二館

貼文一出後,立刻掀起熱議,網友紛紛留言回應,「決定立馬買2張中間有洞的椅子」、「這招不錯,學起來」、「我們家需要買這種椅子」、「我總算知道那個洞的用途了」、「這個我要學起來」、「快用金蟬脫殼」、「這太厲害了」、「這招也太神了吧」。

不過也有人提出質疑,「其實那根木頭或是竹子很硬,頂到背是很不舒服,希望各位好家長不要學」,對此,爸爸則回應,「其實衣服很寬鬆,移動空間很大,被定住的時間也不過5分鐘」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#定海神針#功課#木棍#絕招

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0471

0.1518