回到網頁上方

搭公車嗶悠遊卡!她見感應區寫「路加」 網秒懂全笑翻

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2019/12/31 20:44
最後更新時間:2019/12/31 20:44
圖/爆廢公社

「一上公車就被逗笑了!」一名女網友在臉書社團分享,今(31日)搭公車時,看到悠遊卡的感應區被貼上一張紙條,上面寫著「路加」,讓她相當不解「路加到底是誰?」照片曝光後,網友則秒懂,並解釋了原因,讓許多人笑到黑姑。


從女網友曝光的照片可見,公車司機座位旁的驗票機,「刷卡感應區」被貼上一張白色紙條,並用箭頭指著「路加」,讓她看不懂這到底是什麼意思,並好奇路加到底是誰?但下一秒她卻恍然大悟,明白了這原來是司機大哥的用心,「路加=刷這裡(台語)」。

 

此文在「爆廢公社」曝光後,網友也被逗得哈哈大笑,「這張照片有聲音」、「司機大哥覺得無奈」、「真的遇到很多長輩會一直刷螢幕」、「長輩很常嚕螢幕」、「看不懂字的長輩還是跨魔(台語:看不懂)啊!」另外也有網友認為司機應該寫「嗶加」、「他應該寫擼甲啦」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車#悠遊卡#爆廢公社#司機#台語#紙條

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0374

0.1304