回到網頁上方

媽媽這是什麼? 兒童閱讀區驚見「18禁」書籍

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2019/12/31 13:52
最後更新時間:2019/12/31 13:52
圖/TVBS 媽媽這是什麼? 兒童閱讀區驚見「18禁」書籍
圖/TVBS

蘇花改通車後,會銜接國道五號,更有東部唯一的國道服務區,裡頭的用餐區,打造兒童圖書區,但卻有民眾發現,書櫃裡面好像有兒童不宜的書籍,小孩子拿給父母看,也讓爸爸媽媽不知道如何回答,經過反應後,廠商才將18禁的漫畫書撤走。

全新打造的服務區,有著超美的用餐環境,為了讓帶著小孩出遊的爸媽們,更有空間讓他們放電,特地打造了兒童圖書區,只是怎麼書櫃裡,有書好像兒童不宜。

 

好幾個書櫃,放著漫畫書,但有民眾帶著孩子來搶先參觀,卻有小朋友拿著書問媽媽說,這是什麼書,更不斷問裡面在說什麼,讓她突然第一時間不知道該如何回答,因為書竟是18禁的,明明現場說是兒童圖書區,卻是放著他們不能看的漫畫書。

圖/TVBS

民眾:「他可能都沒有審查,兒童的書櫃,結果放三級漫畫,當然不好啊,(怎麼說)就是你看都是那麼小的或是大一點的,就一定看得懂內容,當然是放一些童話比較好。

雖然經過反映後,負責服務區管理的超商,已經撤走了18禁書籍,但漂書站,是以分享與互動的概念,愛書人把書「放漂」到公共場所的書櫃,希望書可以遇見知音,只是服務區匆匆趕在2019的最後幾天開放,卻沒有經過任何審核,直接把書放滿書櫃,似乎欠缺管理機制。

蘇花改通車後,將可以銜接國道五號,這更是東台灣唯一的國道服務區。

 
圖/TVBS

交通部砸下九億元,打造五大特色的新站,包含了有海浪燈光秀餐廳,大船入港的造型,以及6星級的親子廁所,5星級漂書站,頭等艙駕駛休息區。

希望用華麗的設備,吸引人潮商機,不會因為蘇花改通車,遊客就只是路過而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇花改#服務區#遊客#國道五號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0536

0.1619