回到網頁上方

三度提前!蘇花改通車時間 嗅政治味

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2019/12/22 20:03
最後更新時間:2019/12/22 20:03

蘇花改即將在明年的一月六日通車,但這時程其實三度提前!因為原本蘇改處是預計在明年的農曆過年前,只是在中選會公布了總統大選的日期,以及蔡總統前往視察後,竟提早到一月六日,各界都說這根本就是為了選票,因為縮短宜花往返時間,就能增加民眾返鄉投票的意願,只是蘇改處都說是專業考量,無關政治,但為了搶時間,其實最近蘇花部分路段都在重新鋪路。

圖/TVBS

 
想回花蓮一趟,一進到隧道裡,就是霧茫茫一片。

記者高志宏:「完全是空氣汙染,完完全全看不到前方。」

路面正在重鋪柏油,近幾個月來,蘇花公路部分路段,都正在加緊趕工,似乎是為了明年的一月六日。

原本工期是預計在109年的農曆過年前,能全線完工,只是為了要搶時間,所有路段幾乎在同一時間施工,也造成想往返花蓮的民眾,就得先吸一下漫天塵土,或是塞在路上。尤其通車時間一再往前提,總是不免讓人覺得一切都是為了選票。


立委童惠珍:「我希望蔡政府不要為了選舉目的,而加快工程,如果工程有任何的問題,到時候又有任何的狀況,影響大家。」
 

因為歷時九年的蘇花改,宜蘭往返花蓮節省1小時,不塞車90分鐘就能到,原本蘇改處在統整所有工程後,都說預計在明年農曆春節前將可通車,但中選會公布總統大選將在1月11日登場後,通車時間提前了,暫定1月10日,偏偏總統蔡英文前往視察,又改了時間變成1月5日,不過蘇改處最終確定通車在6日,口口聲聲強調完全是專業考量,無關政治,只是三度提前還是有點特殊考量意味。

民眾:「六日好像要營運了,開始要營運了,你說現在又延期,沒有了,讓那些百姓又不能搭車,這樣好像覺得政府做事情,都怪怪的。」

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「我年初就已經設定了目標,就是在農曆春節前。」

畢竟花蓮的選舉人數有19萬票,以往的投票率有6成左右,如果縮短回家時間,也許還能提高投票率,尤其立委選情在傅崐萁加入後,更加升溫,蘇花改提前通車,多少都能增加民眾返鄉意願。

 
所以這通車時程,多多少少還是帶有一丁點政治味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#花蓮#蘇花#通車#政治#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0967

0.2097