回到網頁上方

27歲女子生日週狂嗑火鍋! 引「急性痛風」

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2019/12/26 12:12
最後更新時間:2019/12/26 12:39

台中一名27歲女子,最近因為左腳大拇指紅腫熱痛就醫,醫生診斷她是急性痛風發作,但她並沒有家族史,詢問後才發現,原來她因為生日,連續一週,朋友相約慶生,幾乎餐餐吃火鍋和燒烤,結果導致她尿酸過高,引發急性痛風!

圖/TVBS

 
冬天吃火鍋好過癮,尤其像這樣。

店員:「我們的帝王蟹。」

魚蝦肉片通通丟進鍋裡,大快朵頤,偏偏台中有一名27歲女子,遇到生日週好友相約,一連吃了好幾天生日火鍋,結果引發痛風,左腳大拇指紅腫、熱痛,好幾天睡不著才去看醫生。

圖/TVBS

豐原醫院免疫風濕科主任胡宗慶:「經過一個禮拜的藥物治療之後,是有比較消腫,但是左右比較起來,還是有一點腫腫的。」

這才知道連續幾天火鍋下肚,急性痛風發作。
 

豐原醫院免疫風濕科主任胡宗慶:「她的尿酸值真的很高,是8.7,一般女性的話,我們尿酸是在6.5以下;男性的話,大概7以下。」

圖/TVBS

不管加龍蝦還是肉片,這湯頭越煮越香,實在美味啊,但可千萬別自動忽略了湯頭裡的高普林,醫生說,喝下去新陳代謝轉變後就成了尿酸,尿酸高時就容易引發急性痛風。

要喝湯也可以,醫生說,就喝一開始還沒加入魚蝦肉片的湯頭,否則到最後這越煮越濃郁的火鍋,湯很好喝,急性痛風找上門,手腳關節也會好痛!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#痛風#尿酸#紅腫#風濕#新陳代謝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!