回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
當兵學長來面試!他勾「慘痛回憶」崩潰 網勸:快錄取
編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/12/26 11:06
最後更新時間:2019/12/26 11:06
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 當兵學長來面試!他勾「慘痛回憶」崩潰 網勸:快錄取
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

當兵是大部分男性必經的過程,而軍旅生涯中的伙食、長官及學長等,退伍後也會深深烙印在腦海裡,成為茶餘飯後的好話題。不過,近日1名男網友發文指出,日前他接到公司的人事通知,發現自己竟要面試當兵時期的學長,讓他不禁困擾直呼「我該如何應對…」。

該名男網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,日前他接到公司人事小姐的通知,得知有2個新人要到公司面試,豈料,他隨後翻閱面試者資料時,發現裡面其中1個人竟是自己當兵時的學長,由於該學長當時個性相當機車,不僅經常專凹學弟,還會欺負新兵,因此身為面試官的原PO相當為難,不禁詢問「明天…我該如何應對…」。

 

圖/翻攝自爆廢公社

對此,不少網友看完紛紛留言表示「裝親切錄取他,再玩回來」、「要跟他相談甚歡,好像他穩上了沒有錯!然後不錄用」、「這情況我有遇過,我們還一起聊了半個小時當兵點滴,之後跟我說錄取名額滿了」、「有些在當兵的小世界擺譜囂張過頭,自然要整回來」、「直接叫他出去就好啦」、「這種欺負人的就別客氣了,你留情他也不會謝謝你,面試時就叫他直接往出口方向走這樣」。

不過也有網友認為公事公辦即可,強調「面試而已,人家也不一定想來貴公司啊」、「該怎麼審就怎麼審,不要讓私人感情影響自己職務」、「想這麼多幹嘛,你願意錄取對方也不一定願意報到,如果他對你有印象,他應該也不想被你玩」、「不要被既定印象給影響,人是會成長的,搞不好他是很得力的助手也說不定啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#當兵#學長#面試#公司#新兵

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!