回到網頁上方

肛門痛誤以為痔瘡!驚人病症曝 醫見爆膿嘆:沒辦法了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/12/20 09:04
示意圖,非當事人。圖/TVBS 肛門痛誤以為痔瘡!驚人病症曝 醫見爆膿嘆:沒辦法了
示意圖,非當事人。圖/TVBS

肛門附近有疼痛感,可能並非「痔瘡」!1名患者因為肛門痛以為是「痔瘡」求醫,被診斷是肛門膿瘍後,卻拒絕開刀僅要求開藥,豈料,半年後回診,結果讓醫師嚇壞。

腸胃科醫師張振榕在節目《醫師好辣》中分享一個案例,有名患者感覺屁股疼痛就診,他堅信自己是得「痔瘡」。經檢查後發現,他肛門邊長了「肛門膿瘍」,腺體塞住化膿,比痔瘡還嚴重,吃藥無效,一定要開刀。

 

圖/翻攝自醫師好辣 youtube頻道

張振榕醫師建議患者盡快轉診至大醫院,但對方不斷推遲要求他開抗生素服用即可,張振榕開藥後仍叮嚀對方,「你這是不會好的,你這一定會復發」。

豈料半年後,該病患果真復發,忍了5天痛到不行只能趕緊就醫。經診斷發現,該患者肛門上已經有一塊3公分的膿瘍,已經呈現「爆膿、爆血」的狀態,且膿上面已破了2、3個破口,代表肛門膿瘍和肛門廔管已經打通。

圖/翻攝自醫師好辣 youtube頻道

張振榕無奈告知對方,「你這次這個我已經沒辦法了,吃抗生素也不會好,你一定要去開刀」。後來病患才聽從建議去開刀。

影片看不到請點我
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#痔瘡#肛門#肛門痛#肛門膿瘍#爆膿#爆血

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!