pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2019

幫忙剝蝦錯了嗎?他「整盤剝好」被嫌髒:討厭這種體貼

編輯 王雅惠 報導

2019/12/15 15:50
蝦子示意圖/TVBS 幫忙剝蝦錯了嗎?他「整盤剝好」被嫌髒:討厭這種體貼
蝦子示意圖/TVBS

藝人大S(徐熙媛)先前曾在真人秀節目中發表過「剝蝦論」,她表示自己從來不剝蝦,一定要男人幫她剝才會吃。事實上,剝蝦因為會沾手,不少人想吃又不想弄髒手,通常會等人剝好才吃,然而近日有一名網友表示,自己和同事聚餐時,幫大家把整盤蝦剝好,沒想到整盤蝦竟沒人敢吃,還被女同事嫌髒,掀起熱議。
 

圖/翻攝自PTT

一名網友昨(14日)在PTT上以「吃飯幫大家剝蝦錯了嗎」為題,他貼出一張整盤已剝完殼的蝦子表示,自己和同事聚餐時,因為剛好有人點了一盤蝦,他心想既然要沾手剝蝦,不如幫大家把整盤剝好,沒想到聚餐結束,整盤蝦竟都沒人動,「有女同事提醒我這樣有點髒耶,幫大家剝蝦錯了嗎?」
 
圖/翻攝自PTT

貼文一出迅速在網上引發熱議,網友一面倒認為「不知道你手有沒有乾淨吧…覺得你有點可憐」、「不衛生」、「一直覺得吃別人剝好的蝦很噁」、「這跟親密度有關啦,如果是父母或伴侶剝的就還好,同事剝的就覺得怪怪的」、「真的遇過尾牙同桌肥宅同事主動剝好整盤蝦,結果沒人要吃QQ」、「誰要吃別人剝的蝦子啊!噁心死了」、「其實我也覺得噁心,不懂為何要幫剝」、「真的很髒,不喜歡這種體貼」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/15 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!