pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

遠航復飛?由「民航局」決定 若廢照須等2年

記者 謝丹慈 / 攝影 莊沛文 周育鋒 報導

2019/12/13 22:22

遠航現在說要重新飛航,不過12日宣布停止飛航時,民航局就已經將資料報上交通部,同時也啟動了廢照流程,雖然目前還沒確定,但一切的決定權都在民航局,對此民航局並沒有再說明,不過如果廢照的話,遠航要復飛等於得需要花兩年的申請時間。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「我會請民航局再開會再說明,謝謝,(所以是真的會撤照嗎)。」

遠航能不能再復飛,交通部長林佳龍快閃回答保守,不過前一天遠航說要停航,不到24小時又說要飛,究竟可以嗎?

航發協會執行長廖玲惠:「必須要機務有完整,妥善的這個處理,如果這個加油地,他覺得說遠航有這個停飛的疑慮,或有財務的危機,不願意加油的話,那他也沒有辦法,憑董事長說我要飛起來就可以。」

圖/TVBS

也就是要復飛各方面所有條件都要吻合,而12日遠航在民航局宣布停止營運後,民航局就將資料報上交通部,同時也啟動了廢照流程,雖然目前尚未確定,但一切的決定權都在民航局。

航發協會執行長廖玲惠:「就算說(民航局)允許他可以繼續營運,接下來的路也非常難走,包含整個公司內部的所有的機師,維修人員跟外部的觀感,都非常難再營運下去。」

如果確定撤照遠航要復飛,恐怕得經過兩年的申請時間,面臨撤照問題關鍵就在12日的記者會,不過遠航董事長張綱維13日出面,也推翻的12日記者會說的停航,就連上頭蓋的章也不認,但13日再發公告上頭似乎也蓋了相似的章,只是多附上了張綱維的簽名,不到一天態度大轉彎,不只說章疑似是運務處同仁蓋的,就連12日出面開記者會的副總黃育祺恐怕成了,替罪羔羊。

圖/TVBS

事隔一天黃育祺不接電話,遭到波及的旅行社也砲聲隆隆。

旅行社業者劉志強:「人事成本或是說變遷的部分,對於旅行社來說,是造成無形的負擔。」

畢竟一家公司竟然能在不到一天時間,說變就變,如今勞檢啟動,年關將至員工不信任是否轉職都很難說,後續衝擊恐怕遠航也只能承受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!