回到網頁上方

傻眼!買地下街床包 店員竟「拆包裝、放塑袋」

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2019/12/10 18:44
最後更新時間:2019/12/12 20:14

民眾最近在台北地下街,購買了一個299元的床包組,不過她抱怨,店員竟然將床包透明套拆開,放到塑膠袋裡面給她,引起爭議,雖然業者表示,並不會主動拆掉塑膠套,但是有其他寢具業者透露,因為目前台灣禁止進口大陸製床包和被套,所以會有這類舉動,不排除是避免被發現產地來自大陸。

圖/TVBS

 
地下街店員:「我們直接是跟工廠拿,不用經過大盤、中盤、小盤。」

台北地下街寢具用品攤位,一個床包只要299相當便宜,卻有民眾在社群平台上被抱怨,店員竟然將她把透明套跟紙版拆開,放到塑膠袋內,令人傻眼,電員還硬ㄠ,是因為下雨天,把紙板拿出來比較輕。

民眾:「是不是用過了,還是有瑕疵。」

民眾:「我會跟老闆說,我要換另外一組。」

記者詢問業者,對方表示並不會拆包裝販賣,有可能是其他員工所為,但有其他寢具業者就揭露,會有這個行為,除了是要重覆利用節省成本之外,也可能是這個原因。

 
其他寢具業者李先生:「可能包裝袋上有產地來源,註明的是一些不得進口的地方,例如說中國大陸,用走私的用夾帶的,或是用黑櫃散貨的方式這樣進來(台灣)。」

原來經濟部公告指出9月1日起,包含棉製人造纖維和其他紡織材料床用製品,也就是床包、被套以及床罩都禁止從大陸進口,經濟部表示,雖然禁止大陸製床包和被套,不過也在9月和10月之間給予緩業者衝期,而記者從北車地下街攤位買回來的產品,被套上的產地寫著來自大陸,另外床包雖然沒有載明產地,但是介紹文章也是簡字,而且商品和圖片也有色差。

圖/TVBS

其他台灣寢具店員:「我們家的寢具跟棉被,都是台灣製造的。」

事實上現在台灣業者,也會迎合客群需求,提供床套枕頭套拆賣。

但就怕衝擊台灣寢具產業,經濟部表示,未來將加強稽查,如果發現違規,最高可以處,一年以下禁止進口任何產品。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寢具#稽查#產地#散貨#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!