pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2019

受困靈骨塔驚魂2小時 思親男摸黑報警求救

記者 吳姿誼 / 攝影 顧守昌 報導

2019/12/10 13:01

台南一名男子,因為思念親人到寶塔祭拜,但是平時寺廟只有初一、十五開放,他特別拜託廟方開門,結果另一名師父路過以為沒上鎖,順手把門鎖起來,男子出不去,嚇得打電話報警求救,只是附近靈骨塔眾多,警方第一時間找不到他的位置,一來一往溝通尋找,整整2個小時男子才脫困。

圖/TVBS

靈骨塔鐵門用鎖頭鎖了起來,員警快步向前,一邊安撫受困男子,一邊想辦法,就怕裡面太昏暗,擔心他因為緊張而發生意外。

員警:「你別緊張!我們在外面。」

圖/TVBS

台南這處的靈骨塔腹地廣大,常常有人走著走著就迷路,員警當下用步行的方式,把好幾座靈骨塔都尋遍了,始終找不到受困男子的身影,突然聽到竹溪寺蓮池寶塔傳出聲響,有人拍打鐵門,大聲呼救。

寺廟師父vs.受困男子:「唉唷,謝謝,阿彌陀佛。」

圖/TVBS

寺方人員匆忙到場,開了鎖,男子驚魂整整2個小時,重獲天日,露出開心笑容,原來張姓男子,7日上午因為思念親人,到寶塔祭拜,結果不小心遭反鎖在塔內,塔內伸手不見五指,骨灰罈牌位環繞,讓他緊張又害怕,敲打鐵門求救,就是沒有人回應,嚇得打電話報警。

大林派出所所長莊海松:「原本只有農曆初一跟十五才有開放,當天他是向寺方請求以後,寺方特別通融他,才讓他進入祭拜區,後來是寺方的另一位師父,見到靈骨塔的大門,沒有上鎖,所以他順手就將大門鎖上。」

由於當地好幾座大型寶塔,警方跑來跑去,整整花了30分鐘,順利幫助男子脫困,結束這一場靈骨塔驚魂記。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/10 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!