pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

台人愛穿羽絨衣 冬天遊日秒被認「觀光客」:不好看!

編輯 楊惟甯 報導

2019/12/09 16:14
示意圖/TVBS 台人愛穿羽絨衣 冬天遊日秒被認「觀光客」:不好看!
示意圖/TVBS

近來氣溫明顯下降,民眾紛紛翻出厚外套保暖。就有網友發現,走在路上,放眼望去幾乎全是「羽絨衣」,且就連出國,看到穿羽絨衣的幾乎都是台灣人,讓他相當不解,羽絨衣對台灣人來說,到底有著什麼樣的魅力?PO文一出掀起網友討論話題,許多人也跟原PO有一樣的疑問,但也有人表示「保暖、輕薄」是關鍵原因。

原PO在PTT八卦版發文:「台灣人為什麼這麼愛穿羽絨衣?」他認為,羽絨衣不像其他大衣外套一樣美觀,「穿起來醜到不行,毫無美感可言」,但一到冬天,卻會看到「滿街的羽絨外套趴趴造」,讓他感到很納悶,「台灣人是否審美觀拙劣?什麼原因讓台灣人喜歡這麼醜的衣服,有沒有八卦?」

圖/翻攝自PTT

對此,網友紛紛留言「不好看+1」、「穿羽絨衣都變很大隻~像米其林」、「真的覺得米其林很醜」、「羽絨衣真的超醜的」;不過也有人說,羽絨衣「不貴、保暖效果又不錯」、「肥的看不出來 瘦的可以裝肥」、「因為好的衣服太貴…羽絨衣便宜啊」、「反正大家都穿一樣就不顯醜了」。

另外也有網友說,每次出國,只要看到穿羽絨衣的幾乎都是台灣人,尤其台灣人愛去日本旅遊,如果問10個日本人,「八成以上都認為羽絨衣不好看!」該網友指出,日本人冬天的穿搭多以風衣、大衣搭配圍巾、毛帽為主,就算再冷也幾乎不會穿到羽絨外套。對此,就有網友認為,兩國天氣不同、生活習慣不同,根本不能拿來相提並論。

他指出,日本冬天乾冷又到處有暖氣,且日本人通勤不是開車就是搭大眾運輸工具,當然比較容易搭配造型;反觀台灣,一到冬天就變得又濕又冷,室內也沒有開暖氣的習慣,最重要的是,「台灣騎機車的人太多了,穿大衣不方便!」、「大衣騎個車冷風直接灌進來,保暖防不了風等於白搭」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/09 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!