pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

克難!低溫14度比泳賽 小選手擠帳棚取暖

記者 吳姿誼 / 攝影 葉奉達 吳忠勳 報導

2019/12/08 12:47

南台灣這幾天出現難得的低溫,一早大概14度左右,屏東縣這2天正進行中小學聯合運動會,其中熱門的游泳項目選在戶外泳池舉辦,正好遇上寒冷天氣,小選手不只要在冰水池比賽,上岸後爆冷的選手只能在帳棚或者躺臥休息取暖,克難非常場面。

圖/TVBS

戶外停車場裡出現一頂頂帳篷,選手們頂著低溫,在雨中熱身,這樣克難的休息區,竟是屏東縣中小學聯合運動會。

小選手們個個穿著羽絨衣,雙手插著腰,肩膀微縮,看起來非常冷,南台灣難得出現14度,小選手卻要在冰水池比賽,一上岸之後,冷得發抖,只有自己搭建的帳篷可休息,只能蓋著睡袋躺在地上取暖,簡陋場地讓家長直呼太誇張。

圖/TVBS

家長:「因為這樣天氣不穩定啊,然後又那麼冷,你又到室外的話,這樣會比較容易受寒吧。」

家長:「如果有室內的游泳池,當然就是要使用啊,不能放著不用啊,那這樣子的話,小朋友在外面,像這種天氣一定會很冷。」

圖/TVBS

原來屏東縣正在進行中小學聯合運動會,其中游泳項目往年都選在屏東大學室內游泳池舉辦,但這回承辦賽事的協會,不知為何改選在大同中學戶外泳池,正巧碰上南部連日低溫又下雨,害得這群不到16歲小選手,竟要在寒風中跳下冰冷泳池,競賽泳技。

屏東縣政府教育處處長江國樑:「也有屏東大學的場地,會商借場地,啊我們就把場地,移到室內來舉行這樣子。」

面對外界抨擊,政府單位趕緊出面滅火,只是縣級賽事卻是這般草草規劃,還是飽受外界質疑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!