pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

交換禮物這找! 日手作市集200品牌「萌破表」

記者 錢麗如 / 攝影 吳東祐 報導

2019/12/06 16:07

耶誕節倒數,不少人在煩惱交換禮物要找哪買?因此,今天一早不少人擠到日本手作市集,這裡有200個手作品牌,各個萌度破表,甚至連「波蘿麵包」都變成戴在頭上的帽子,另外搭上熱潮,現場還有「令和專區」,也有手作體驗,讓民眾自己DIY。

圖/TVBS

手作市集攤商:「這是手作針插。」

用木頭、手工做成的底座,無辜表情萌度破表,上面插滿針之後,就會變身名副其實的刺蝟,充滿巧思。

記者錢麗如:「來到日本手作市集,可以發現非常多可愛的商品,像是這一攤是由蛋糕麵包形狀,做成的帽子,像我這樣子就好像把波蘿麵包,戴在頭上。」

圖/TVBS

民眾:「可以幫我拍一下嗎?」

女生經過都忍不住拿起來試戴拍照,日本手作市集結合200個品牌,從實用的到可愛的,全部都有,還搭上令和元年熱潮,現場設有專區。

記者錢麗如:「在這個市集當中,還有令和專區,很多商品拿起來,上面都寫令和兩個字。」

從裝飾品到手機殼再到皮質卡夾,或是充滿粉紅色,象徵令和的色調商品,尤其碰上外頭下雨,市集一早就充滿人潮,很多人更是專程來挑耶誕節交換禮物。

圖/TVBS

民眾:「如果是交換禮物的話就是偏向實用,可能票卡夾之類,但是自己喜歡的就是一些小飾品這樣。」

民眾:「就是看到喜歡的就把它納入考慮,然後之後再買。」

手作市集攤商:「請挑5到7個喜歡的。」

現場還有體驗專區,由攤商一步一步帶著民眾完成手作,也讓手作市集不只是買東西,每個人都變身創作者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!