回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
又轉彎!泰簽「財力證明」惹怨 改明年3月實施
記者 謝丹慈 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2019/12/05 15:03
最後更新時間:2019/12/05 15:03

申辦泰簽要附上財力證明,引起不少人反彈認為實在太麻煩,前一天一度傳出要取消,當天下午即刻遭到外交部強烈否認,沒想到今天泰辦又說,財力證明新制延後到明年3月再開始,數度髮夾彎改變的態度,讓旅行社業者痛批,泰辦對台灣態度有點真心換絕情。

圖/TVBS

 
旅行同業公會全聯會召集人李奇嶽:「新南向的推廣這麼樣的,對他們友善跟傾斜,可是他們並沒有對我們,比較好的一個優待,有點像真心換絕情的感覺。」

申辦泰簽需要檢附財力證明,引起民眾和旅行社反彈,4日下午一度傳出要取消,沒想到幾小時後遭到否認。

旅行同業公會全聯會召集人李奇嶽:「昨天大概在上午的時候,在旅行社同行的圈子裡面,是有在說要增加財力證明的部分,要恢復到以前。」

圖/TVBS

外交部發言人歐江安:「查證我們獲得的一個資訊,是申請泰國簽證相關印備的文件,目前沒有任何的改變。」

再度澄清申辦泰簽,還是得附財力證明沒改變,但不到一小時政策急轉彎,泰國貿易經濟辦事處5日中午再發公告,明年3月1日開始實施,12月9日恢復原本規定,等於延後了3個月。
 

外交部發言人歐江安:「是給泰國免簽是一個試辦的階段,我們當然會視相關的成效,做一個滾動性的檢討跟檢視。」

圖/TVBS

旅行同業公會全聯會召集人李奇嶽:「我們第四名出國的國家就是泰國,一年有70幾萬人到泰國去玩,泰國人來台灣玩的人比我們少,所以我們還是去那邊消費的多,他們來消費的少。」

質疑和泰國關係不對等,不只旅客轉團,旅行社商業同業公會也不排除發起抵制乾脆不去泰國,原定5日下午泰國貿易經濟辦事處通知旅行業者將對簽證事務進行新措施座談會,也在4日下午取消,現在確定暫時延後,但還是令人質疑政策一改再改,會不會又有異動。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#泰簽#抵制#免簽#財力證明

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!