pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

家中盆栽發現巨型毛毛蟲 模樣超萌網笑:阿嬤養的

編輯 林保宏 報導

2019/12/05 11:25
不少人看到毛毛蟲會被牠嚇一跳。(示意圖/翻攝自維基百科) 家中盆栽發現巨型毛毛蟲 模樣超萌網笑:阿嬤養的
不少人看到毛毛蟲會被牠嚇一跳。(示意圖/翻攝自維基百科)

有些人看到毛毛蟲,內心會感到害怕;但最近有女網友發文分享,他提到自家有栽種盆栽,日前她發現盆栽出現1隻毛毛蟲,不但顏色十分翠綠,而且體型非常巨大,就好像寶可夢的肥嫩綠寶。女網友更說,「肥肥的看起來挺可愛的!」發文一出,不少網友也紛表認同,還有人笑稱「這一定是阿嬤養的!」

1名女網友發現自家盆栽出現1隻超巨大的毛毛蟲。(圖/翻攝自爆廢公社)

女網友在臉書社團「爆廢公社」發文,內容提到「剛剛在家拍到的,好肥好大隻的毛毛蟲,肥肥的看起來還挺可愛的,第一次看到這麼大隻的,爆廢有們也有覺得可愛的嗎?」

女網友還分享2張照片,從中看到在盆栽的植物頂端,出現1隻綠色毛毛蟲,但牠的體型頗為巨大,目測估計體長有6公分,甚至還比旁邊的葉子還大;另外毛毛蟲身上還有不少白色點點,還有4、5對小腳緊緊巴在植物上,牠的身體還宛如米其林般的擠在一起,模樣看起來真的挺可愛的。

女網友覺得牠很可愛,其他網友看到也表示認同。(圖/翻攝自爆廢公社)

發文一出,吸引超過1.7萬人按讚、將近2千則留言回應,不少網友直呼「也太肥大!太可愛了吧!是真的嗎」、「哇塞,牠吃很好喔」;還有網友笑稱「這一定是阿嬤養的」;不過也有人好奇「這麼大隻到底是怎麼養出來的啊?」也有人不以為然,直呼「這麼大隻的毛毛蟲,真的是噁心死了!」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/12/05 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!