pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

無理阿嬤大力推罵「滾去旁邊」...清潔員委屈落淚

2019/12/02 19:25
清潔員被無理的阿嬤飆罵。示意圖/TVBS 無理阿嬤大力推罵「滾去旁邊」...清潔員委屈落淚
清潔員被無理的阿嬤飆罵。示意圖/TVBS

今(2日)有名網友在台北捷運站搭乘手扶梯時,恰好碰到清潔人員再擦拭扶手。沒想到,竟有名阿嬤認為清潔人員擋到她的路,一把大力推開並大聲喝斥,之後更不停吵著要到服務台理論,讓清潔人員滿腹委屈,難過落淚。


這名女網友在Dcard上發文說到,正常人搭乘手扶梯看到清潔人員在工作時,應該都會直接繞過去,但她卻親眼目睹不講理的阿嬤出手推開正在作業的清潔人員,還大聲怒譙「妳擋什麼擋,不會滾去旁邊喔,莫名其妙」。蠻橫舉動令原PO傻眼,一旁的正義大叔替清潔人員抱屈,還反被回嗆「關你什麼事」。


原以為阿嬤離開,事情就落幕了,豈料,這名阿嬤竟又折返回去找清潔人員,想拉著她去服務台理論,接著又對著站務員大吼大叫。這讓原PO真的看不下去,等到阿嬤走了之後,連忙向站務員說明真相。原PO不捨表示,「那時候我看清潔員已經眼眶泛淚了,後來我們跟她說加油時,她真的哭了出來」。

最後,原PO語重心長說到,若這樣的情況發生在親人朋友上,一定會感到很委屈與難過,呼籲大家多替他人著想,在自己能力所及內,不要放棄可以伸張正義的機會。

文章一出,網友紛紛留言表示「工作不分貴賤阿」、「光想像畫面就覺得很難過」、「好心疼那個清潔人員」、「有些人就仗著自己有點年紀為所欲為」、「不理智的人太多了」、「這種人真的欠嗆」。

實習編輯/吳允芊
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!