pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

新風格!時尚走秀融「客家」元素 跳脫傳統

記者 李鼎強 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/12/02 16:33

傳統文化帶進時裝秀,碰出新火花!週六晚間在桃園舉辦的客家時尚展,花了三個月,邀請四所大學的服裝設計系,總共65位學生,一起把所有客家元素融入到走秀裡,像是客家印象圖騰的服裝,搭配的音樂還是用客家流行樂曲,就是希望讓客家文化走進大眾生活。

圖/TVBS

模特兒搭配亮麗服裝,在伸展台上走秀。不過這可不是一般的時裝秀,是融合了客家元素的走秀

時尚發表會主持人:「款式上以客家婚禮作為靈感,展現出新時代客家女性。」

為了推廣客家文化,30日晚間桃園市府在桃園客家文化館,舉辦時尚發表會。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「我們希望客家能夠走入生活,創造時尚,今天舉行的客家時尚夜,有四個大學的服裝設計系,那把客家的服裝元素喔,把它改造成流行服飾,來走秀。」

這次的活動總共邀集了,實踐大學、萬能科大、遠東科大跟玄奘大學,總共65位設計師,花了3個月的時間來籌備,打破過去以客家花布,桐花還有牡丹作為設計元素,今年以客家印象圖騰,打造出客家的藝術風格。

圖/TVBS

桃園市政府客家事務局長何明光:「讓年輕人用客家元素的想像,希望把流行帶起來,除了傳統之外,也跟時尚相結合。」

為了讓走秀更精彩,還特別邀請客家流行樂團跟台灣戲曲學院合作,將音樂跟戲劇融入伸展台,要讓客家文化走進大眾的生活。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!