回到網頁上方

曝光!台鐵「城際列車」 黑白色調走極簡風

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2019/11/30 20:55
最後更新時間:2019/11/30 21:31

花東火車票經常常一票難求,為了提升運能,台鐵斥資443億,採購600輛新型「城際列車」,設計今天曝光,整個色系以黑白為主,走極簡風,而比起普悠瑪、太魯閣可增加139座位,每次運能提高39%,預計明年12月首批24輛交車,後年初投入營運,就以東部幹線優先。


圖/TVBS

 
白色車身黑色車頭,車頂還點綴紅色線條,12個車廂過彎時,視覺效果好吸睛,而列車內的座椅,灰白相間的材質,相當典雅,這是台鐵新採買的城際列車。

台鐵的花蓮台東車票,一票難求,尤其是普悠瑪和太魯閣號,常常讓花東人民,返家路好漫長。

有鑑於東部長期交通問題,台鐵決定逐年汰換老舊車種,而準備接棒的,就是這輛城際列車。

 
圖/TVBS

台鐵斥資443億元,採購600輛新型的城際車輛,視覺設計首度曝光,外觀以黑白色調為主,呈現極簡風格。

美學外觀有別於,台鐵傳統列車,座位數量也大幅提升,太魯閣、自強號,每列車有8輛,而城際列車則有12輛,增加139個座位,提升運能。

台鐵主秘朱來順:「平日增加36%,假日可以增加到43%。」

圖/TVBS

城際列車預計,2020年底在花蓮港交車,2021年1月將試營運,優先在花東線服務,讓民眾能感受到,東部交通改善的第一步,而2026年將全數投入營運。

立委蕭美琴:「我們也在討論,未來是否要修法,針對票價的差異性,比照高鐵有這個尖峰時段,移峰填谷。」

台鐵從新列車下手,逐步改善東部交通,不只提升運能,也希望有助於花東觀光產業。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#台鐵#城際車輛#花東#極簡風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0291

0.1267