pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

一星負評控吃不飽! 店家怒:五人點兩份餐

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/11/30 12:51

高雄有家長帶著小朋友到餐廳用餐,後續在網路給出一顆星負評,控訴店家對親子不友善,結果惹怒店家回擊,提供監視器,反控家長放任小朋友亂畫菜單不管,還在店門口換尿布,影響其他顧客用餐,雙方各說各話,在網路上隔空交火。

圖/TVBS

餐廳監視器拍下,兩名家長帶著三個小朋友到店內用餐,店員還幫拿兒童椅,看似一切正常,但後續家長卻在網上給出一星評價。

說店家餐點分量小,連女生都吃不飽,而且對親子家庭極不友善,小孩稍吵,就被瞪白眼,沒考量到帶小孩的處境,極不推薦,但店家監視器卻看到小朋友拿菜單當畫紙塗鴉,一開始店員上前提醒,但沒過幾分鐘,小朋友又拿菜單起來亂畫,家長不但沒制止,還甚至帶著小朋友在店家門口換尿布。

圖/TVBS

正對著用餐區換尿布,當時還有其他客人在用餐,讓店員傻眼,對於家長給出一星評價,店家也一一回擊,說客人亂評價,當時五個人點兩份主餐說吃不飽,把店家的菜單給小孩當畫紙,被告知還裝作沒聽到,跟同行友人抱怨態度差,但實際到被指控的店家,鐵門半開還沒營業,問裡頭的員工卻又轉為低調。

當事店家員工:「客人百百種,我也不知道要說什麼,就你們也很無奈,對啊,那邊畫畫對你們來說是不是也是困擾,那種(菜單)沒有幾張,別人如果要用怎麼辦。」

圖/TVBS

民眾:「店家的不滿也有道理,兩方都是有道理的,但是如果可以的話,我覺得是直接提出建議是比較合理的,不要直接給一顆星,不然真的會影響蠻多後面的生意。」

小朋友不受控,家長有家長的困難,但店家做生意,維持店內環境也不容易,但這回雙方發生糾紛,對於對方的處理態度都不能諒解,各自在網上互打,現在媽媽臉書也關閉,兩敗俱傷。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!