pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

小王子站玫瑰星球成熱點! 新社花海人爆滿

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導

2019/11/28 19:44

台中新社花海開展後,已經邁入第三個禮拜,除了最吸引人的小王子主題區,有玫瑰星球跟小王子外,故事中配角「權力國王」,也被花朵包圍,加上台中館內長達5公尺的火龍果龍,香菇飛天豬,都讓大小朋友搶著打卡拍照。

圖/TVBS

小王子站在玫瑰星球上,旁邊還有一朵,大大的玫瑰花,法國繪本小王子,從書本搖身一變變成台中新社花海的主題意象,除了玫瑰星球,故事中的權力國王全身被花朵包圍,這次花毯節超過200公尺的玫瑰花圖騰上千朵玫瑰花,成了遊客打卡熱點。

農業局長蔡精強:「由小王子的故事,串聯成一個景觀的特色。」

圖/TVBS

不只小王子受大小朋友喜愛,台中館裡頭,一支長達5公尺的火龍果龍,身體上用了滿滿,外埔的火龍果一旁飛天豬則是用在地招牌,新社香菇裝飾,以及用蘭花做的文心蘭孔雀,加上高美溼地的,野鳥招潮蟹,台中意象通通入館。

遊客:「哇!大瓠瓜耶。」

圖/TVBS

看到比臉大的瓠瓜,民眾忍不住驚呼,花毯節裡的,可食地景區除了,有一整排水果還有新鮮蔬菜,變成美麗花圃。

農業局長蔡精強:「新社花海有將近16公頃的波斯菊,包括大波斯菊還有黃波斯菊,襯托出整個花海,讓園區真的像是花海,這樣的一個景觀,另外我們還有香菇牆,新社的菇類牆,把新社的各種菇用花牆的方式來展示。」

農業局長說,花毯節江邁入第三周,目前已經有超過180萬遊客造訪,每天大概有10萬人,營業額每天平均有130萬,希望民眾把握展期,在12月1日前到新社賞花,大啖台中在地美食。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!