pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/31
星期二
20°
22°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
23°
04/05
星期日
19°
25°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2019

「北車非排班處」狂問:坐車嗎?小黃司機為這樁...

記者 錢麗如 李承祐 / 攝影 洪復華 報導

2019/11/26 19:37

台北車站設有合法計程車排班處,但有民眾發現,車站周遭依舊有不少的計程車司機,在禁止載客區,逢人就問「要坐車嗎?」違法攬客,而實際了解,原來是因為排班,不但最久得排1個小時,遇上短程客,也不得拒載,因此部分司機,才以身試法,但其實被抓到,最重會遭罰3000元,得不償失。

違法攬客計程車司機:「來,要坐車嗎?」


看到旅客就開問,雙手插口袋或是一下交疊抱胸,不時還和其他司機,邊攬客邊閒聊,下一秒,其中一個人成功攔到人。

違法攬客計程車司機:「要搭車嗎?要到哪裡?」

圖/TVBS

不到幾秒時間,一個箭步,就和乘客一同上了車,這裡是台北車站西三門,而這些計程車司機,已經明顯違規載客。

記者錢麗如:「我們現在來到的地方,就是台北車站的西三門,其實在外面都可以看到,有很明顯的紅色招牌,上面就寫著禁止計程車,在這邊載客。」

雖然告示清清楚楚,不過再度重回現場,還是好幾名計程車司機,依然故我,違規攬客,其實台北車站西側地下室,有合法計程車地下排班處,而且不限車行,至於旁邊的機場捷運,則是僅限大都會車隊,但為什麼還是有司機寧願違規,原因出在這兒。

圖/TVBS

其他合法排班計程車司機:「最近的也有70塊的,就是開封街那邊旅館,短程也是要載,因為排班的,不能說不載啊。」

合法排班的司機透露,排班最久得排一小時,但偏偏碰上短程乘客也無法拒載,所以才有司機以身試法,而事實上,警方機動性巡視,如果抓到,可以依道路交通管理處罰條例,對司機開罰1500元到3000元,因此為了避開短程乘客,冒著被開罰的風險,其實也沒好到哪去。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/26 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!