pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2019

扯!湯圓竟包「豬骨」女咬牙斷 店家:碎骨正常

記者 謝丹慈 楊茜雯 / 攝影 徐國衡 報導

2019/11/25 20:39

楊梅一家鹹湯圓店「小阿姨湯圓」,名氣響亮,不過卻有人吃鹹湯圓吃到豬骨頭,導致她牙齒直接斷裂,痛得連說話都難,當下就醫醫師建議要做植牙治療,費用7到10萬元,店家卻認為可能是客人牙齒不健康導致,讓投訴人很難接受。

圖/TVBS

投訴人:「咬下去的時候,我就聽到啪一聲,然後就是從這裡,從下顎這裡就是開始痛,痛到頭就是當下很痛劇痛。」

吃湯圓竟然吃到豬骨頭,導致投訴人牙齒應聲斷裂,連說話也痛到不行,就診後打了三次麻藥才將牙齒拔除。

投訴人:「醫生是建議說,你就是直接做一顆的植牙,植牙的費用醫生是說,要看每個人的狀況,費用大概差不多在7到10萬。」

圖/TVBS

投訴人11月20日在楊梅知名小阿姨湯圓店,吃鹹湯圓,一開始吃得津津有味,但第三顆湯圓咬下去,卻啪一生牙齒劇痛,一看竟一塊豬骨頭,當下到櫃台向店家詢問,店家也很訝異,一開始還主動陪同到牙科檢查,後來卻態度大轉彎,認為豬肉內餡有碎骨很正常,質疑投訴人本身牙齒不健康,只願包紅包,不願接受後續就診的牙醫費用。

業者:「想說包個一萬元紅包給她,但是她不願意接受,她希望我們全額賠(植牙費用),但是我們覺得不合理。」

湯圓店家vs.記者:「這都是挑出來的,處理好才能炒。」

圖/TVBS

澄清湯圓內餡,都是人工慢慢檢查,如果發現異物都必須挑出來,才會下鍋炒。

牙科醫師任杏嫦:「比較像是因為外力瞬間的撞擊,力道過強而引起的牙根斷裂。」

植牙治療需要好幾個月,投訴人門牙斷了,現在也只能戴口罩上班,就怕影響工作,已經向消保會申訴,還是對店家事後處理態度無法接受,也已經到警局備案。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/25 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!