pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2019

青蛙撞奶名店「公館陳三鼎」 2週沒開傳歇業

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/11/23 13:19

台北公館相當知名的黑糖珍珠鮮奶陳三鼎,驚傳可能歇業頂讓,而且已經2周沒開,外界就好奇陳三鼎休息原因,因為從臉書專頁或當地里長甚至周遭店家,都不清楚他們休息原因,被懷疑和10月曾爆出的衛生問題,或過去國稅發票爭議有關,尤其陳三鼎雖然經營15年以上,但三角窗店面據了解是租的,等於一天沒開就虧一天。

圖/TVBS

這公館珍珠鮮奶名店陳三鼎,過去營業20年來,只要開門都是排滿人,現在竟然沒開門口還停滿機車。

記者林旼叡:「陳三鼎已經2個禮拜沒有開了,據外界的揣測是衛生環境跟周遭黑糖珍奶競爭壓力大,不過據我們了解,它其實2個禮拜之前,當天是有開的,是突然間中午時間,老闆來宣布先休息,結果之後就像現在這樣了,尤其這間店面其實是租的恐怕(歇業)是私人原因比較大。」

圖/TVBS

所說的衛生問題,10月民眾喝到一大隻蟑螂,難道是因此收攤嗎?附近店家說人潮確實有少一些,也還是有很多人等著買,或黑糖珍奶近競爭壓力變大嗎,周遭400公尺內2家對手墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶和巴柏Q奶都屹立不搖。

民眾:「他真的還滿好喝的,啊如果說只是衛生關係,他們生意那麼好,如果在衛生上面做點努力,應該都還是能接受。」

圖/TVBS

恐怕「被強制休息」比較有可能,過去陳三鼎被爆不開發票或漏開發票爭議,若從年初到現在違規達3次也可能停業,或也傳出可能頂讓。

房仲店東游聖獻:「比較傳統飲料店,主要頂讓有設備費跟出租不太一樣,但它那手搖飲料設備可能其次,因為只要機器搬進去就好。」

攤商頂讓沒什麼設備利潤,店面2坪大空間又是租的,一個月6萬租金壓力下,等於沒開一天陳三鼎就虧一天。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/23 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!