pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

外地人注意!機車誤騎人行道 東港大橋車禍頻

記者 吳姿誼 / 攝影 葉奉達 報導

2019/11/22 11:59

屏東東港大橋發生車禍,因為橋上最外側其實是人行自行車道,不是機車道,但還是有騎士搞不清楚誤騎,結果在路口處和轉彎車發生碰撞,導致車禍頻傳,半年內取締違規件數高居不下。

圖/TVBS

騎在機車道的騎士,緩緩向右轉,而騎在外側車道的機車直直衝來,撞個正著,兩輛車連人帶車,摔倒在地,藍色上衣騎士安全帽噴飛,表情痛苦躺在地上,原來屏東東港大橋的外車道是人行自行車道,但卻有很多機車騎士不知道,造成車禍頻傳。

民眾:「一個月差不多1、2次,有時候比較頻繁2、3次。」

回到現場,柏油路上清楚印著,最外側車道是人行自行車道,內車道才是機慢車優先車道,旁邊也立著禁止汽車及機車進入的號誌,不過還是可以看見,不少騎士根本沒看到號誌跟路標,直接騎上人行自行車道。

圖/TVBS

民眾:「我就不識字,不知道什麼,這樣喔,你覺得這條是摩托車可以騎的,摩托車可以騎啊。」

民眾:「因為我想要趕快去拿東西,我爸爸生病在家。」

東港大橋之所以事故頻傳,就是因為機車騎士經常誤闖人行道,與行駛在機車道的右轉騎士,迎面撞上,光是短短6個月就有10件違規事故,而其中這個月就有2件擦撞。

圖/TVBS

東港分局車禍處理小組小隊長林文欽:「那經我們交通小隊的統計,這個月來是第2起的發生率,那半年內的發生率,經統計大約10件左右。」

由於號誌只出現在上橋處,民眾一不注意就呼嘯而過,在地居民希望主管機管改善,減少車禍發生機率。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!