pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

棉花棒挖耳…她「1秒失聰」嚇呆 醫曝真相糗了

編輯 張中宜 報導

2019/11/19 13:12
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 棉花棒挖耳…她「1秒失聰」嚇呆 醫曝真相糗了
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

不少人有使用棉花棒清耳垢的習慣,但這個動作千萬要小心!1名女網友日前突然感到耳朵發癢,習慣性地用棉花棒止癢,豈料挖完後,她驚覺自己的耳朵「瞬間失聰」,一點聲音也聽不到,嘗試吞口水、捏鼻子等方法都無法改善,嚇得她趕緊就醫檢查,結果醫師拿起內視鏡一看,默默地吐露驚人真相,讓她當場哭笑不得。

原PO在Dcard發文指出,當時她用棉花棒挖幾下耳朵後,「突然感覺怪怪的」,便趕緊將棉花棒拿出來,結果耳朵竟完全聽不到,疑似處於失聰狀態,原PO當下嚇得嘗試吞口水、捏鼻子、拍拍頭等方法,但完全無法改善聽力,最後她只好立刻動身前往耳鼻喉診所檢查。

原PO等候看診期間,耳朵始終呈現失聰、完全聽不見的狀態,當下她甚至做好心理準備,指出「老天爺如果讓我一耳失聰,至少還有留另一耳讓我聽這世界美好的聲音!」結果醫師用內視鏡檢查耳朵後,冷靜地向原PO表示「是耳屎太多不小心堵住了」,讓原PO當場哭笑不得,自嘲「我的耳屎真調皮!」

圖/翻攝自Dcard

原PO進一步解釋,原來自己會突然聽不到,是因為用棉花棒進清耳朵時,耳屎全部遭往內推,導致整個耳膜塞住了。而此文一出,不少網友看完紛紛直呼「這個真的會嚇死,好險沒事」、「我還以為是棉花棒的棉花卡在耳朵裡」、「原來不只我有過這種蠢事」、「我前陣子也一樣…被醫生清完瞬間覺得能聽見真好」、「我學妹是用棉花棒挖耳朵,結果棉花卡在耳朵裡,笑死」。

另外,也有不少網友提醒「棉花棒還是不要挖太深比較安全」、「其實不用特別去清耳屎,當耳屎累積到一定量會自己掉下來」、「據說醫師其實不太建議用棉花棒或掏耳棒挖耳朵,前者會把耳垢推進去;後者容易刮傷,還可能細菌感染,亂挖耳朵嚴重的話會使聽力受損」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!