pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2019

車主怨保養排1個月 Gogoro:南部積極拓店

記者 陳祐元 / 攝影 李讚盛 報導

2019/11/17 20:28

Gogoro電動機車,全台已經賣破20萬輛,不過近期南部有不少車主抱怨,預約定期保養,至少都要排一個月以上,因為維修時段額滿,臨時碰上問題,即使牽車到門市去等,也不一定修的了,對此業者表示,台南以南地區,已經再積極拓展門市,希望可以盡快解決保養名額不足問題。

圖/TVBS

周末午後,Gogoro門市擠滿人,不少民眾正考慮要換人生第一部電動機車,不過台南以南的車主,現在可是碰到這個問題。

Gogoro車主vs.記者:「(保養)現在目前好預約嗎,其實很難,我覺得啦。」

Gogoro車主:「現在越來越多人買這個車了嘛,那(預約保養)平均都要到一個月。」

買車容易保養難,Gogoro的銷量不斷增加,但維修保養中心卻跟不上,就有民眾抱怨,他用手機app預約,選擇鄰近門市,出現的卻是一片空白,所有時段都客滿,一個月後才有名額,車子臨時出問題,想維修只能到門市碰運氣,還不一定等得到。

圖/TVBS

當事人楊先生:「真的遇到問題,你可以先去現場等,但是現場不保證,你先去現場,他會處理你的車,你現在要做的,只能你每天12點準時上線去搶那些時段,現在變得每個車主都是這樣建議。」

由於Gogoro有專門料件,車主想要維修保養,大多只能回原廠,一般的機車行可能沒零件或維修能力,結果保養越來越難預約,有些人選擇硬撐,機車零件因此損壞,反而得花更多錢。

當事人楊先生:「(技工說)剎車皮快磨損完的時候,你要再找時間回來,那我就想說,我自己騎一騎,騎到7000的時候,我再去預約,維修的時候他跟我說,你這個剎車皮磨損很久了,原本正常維修只要付可能4、500這樣子,可是那一次,光換零件就換了4000多。」

圖/TVBS

根據統計,Gogoro全台已經賣破20萬輛,高雄目前有14家維修保養中心,台南和屏東只有個位數,針對車主抱怨,業者回應,明年南部是重點地區,會盡快拓展店面,解決保養問題。

Gogoro資深行銷總監陳彥揚:「今年我們到目前為止,在全台灣已經開超過30家以上的門市,預計在明年我們也是,至少會再增設50家以上的維修中心或門市。」

雖然更換電池時,螢幕上就會提醒車主該保養了,希望盡早預約,但是搶時段,像在搶春節返鄉車票,讓不少車主傷腦筋。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/17 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!