pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

愛亂買衣服!她暖心分送 街友阿姨淚謝:寒冬沒錢買

2019/11/11 18:25
女大生買了太多不必要的衣服。示意圖/TVBS 愛亂買衣服!她暖心分送 街友阿姨淚謝:寒冬沒錢買
女大生買了太多不必要的衣服。示意圖/TVBS

快時尚服飾產業兼顧「快速」、「優質」、「低價」,讓「衣櫃永遠少1件衣服」的愛美小資女一頭熱栽進去,但此商機卻也造成快速製造、丟棄及傷害環境的龐大資源浪費,成為棘手的環保課題。近日,有名女大生在網路上建議大家可以拿已經穿不到的衣服,分送給街友,讓他們好過冬,也讓衣服獲得第2生命,讓網友紛紛感動大讚「好有愛心」。

女網友暖心分送冬衣。圖/翻攝自Dcard

有名女網友在網路論壇「Dcard」上分享表示,大一時為了追求流行,買了許多錯誤又不適合自己衣服,到現在捨不得丟,不好意思送人,卻也穿不到,因此將幾件雖然袖口有些鬆掉,但整體還能穿的外套,分送給北車的街友。

「我們不要的衣服,對她們來說是冬天的寶貝」女網友說到,她將外套送給北車的街友阿姨時,每個人都覺得很感謝。其中,有個阿姨表示去年冬天較熱,但今年冬天感覺會很冷,但她根本就沒錢買衣服,很煩惱要怎麼辦。

對街友來說,過冬是一大考驗。示意圖/TVBS

原PO直呼送給街友是「衣櫃放不下的好解決辦法」,她認為與其將不要的衣服當成垃圾,或是擺著不穿,不如洗乾淨拿去送給正在煩惱冬天的街友們,讓那些布能有再被需要、被珍惜的可能。

文章一出,獲得大批網友讚賞,紛紛留言「這社會上還有像你這樣溫暖的人真好」、「你好溫暖,看了心情好好」、「世界真的需要更多善良的人」。

此外,也有網友表示「也可以捐給流浪動物團體,給流浪動物保暖用」、「如果有真的超級不能穿的,可以送去中途之家,貓咪狗狗冬天應該也很需要的」、「可以捐給搜查犬訓練中心,牠們需要衣服放在行李箱裡面模擬機場行李」、「我都捐到基金會,然後他們會檢查過後沒問題會當二手衣義賣,賣完的錢去幫助需要幫助的孩子們」。

實習編輯/吳允芊
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
更新時間:2019/11/11 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!