pm2.5_icon
PM2.5值
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

免費招待「歐洲十日遊」該去? 網急勸退:動點腦

編輯 溫振甫 報導

2019/11/08 11:35
示意圖/TVBS 免費招待「歐洲十日遊」該去? 網急勸退:動點腦
示意圖/TVBS

台灣人赴歐旅遊,由於距離較遠,加上當地物價較高,旅費通常都不會太便宜。一名網友表示,有代購廠商願意免費招待他赴歐玩10天,不過前提是每天要花一些時間在百貨公司退稅,讓他聽了非常心動,也猶豫是否該答應對方。貼文發布後立馬引起熱議,網友紛紛勸退他,表示「不用錢的最貴。」
 
一名網友在「PTT」發文表示,一間國外代購廠商邀請他去歐洲協助代購退稅手續,不僅免費招待來回機票與10天的住宿費,而且每天僅僅花2小時在百貨公司辦理退貨即可,其他時間都是自己的,讓原PO聽了有些心動,更好奇問大家,「想問這會很吸引人參加嗎?」
 

代購商免費招待歐洲10日遊。圖/翻攝自 PTT

聽到這裡,網友紛紛留言勸退原PO「會惹上大麻煩的感覺」、「免費的最貴,去歐洲也才10萬左右,有必要這樣嗎」、「沒白吃的午餐,還是小心點好」、「來回機票跟食宿換算成你的薪水,跟觀光退稅的差額比一下就知道和合不合理了。脖子上面有個東西叫腦子,記得用一下」。
 
另外也有網友一語道破,「你需要動點腦,就算代購廠商員工不夠,難道不會找親朋好友一起去? 怎麼會需要找陌生人去配合?」、「被判刑就可以久居歐洲,食宿免費哦」,勸原PO不要再做白日夢了。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 11:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!