pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

華人之光成奧客? 「百字備註」店家:可以棄單嗎?

編輯 溫振甫 報導

2019/11/08 10:23
示意圖/TVBS 華人之光成奧客? 「百字備註」店家:可以棄單嗎?
示意圖/TVBS

美食外送平台興起,以外送員當正職或兼差的人也越來越多,也常常可以看到外送員在網上分享各種奇聞軼事。日前一名外送員便接到「華人之光」林書豪的訂單,但當他一接單時卻立馬變臉,點開後看到備註欄竟打了近百字,冗長的要求讓他直呼,「我只能說!什麼客人都有。」
 

林書豪的訂單讓店家相當苦惱。 圖/翻攝自 靠北熊貓

一名外送員近日在臉書粉專「靠北熊貓」匿名發文,表示自己接到一張來自「林書豪」的訂單,只見他在備註欄打上超多的注意事項,要求食物跟湯要分開裝、東西最好不要用塑膠袋(怕吃到塑化劑)、薑絲蔥花蒜頭盡量多給、衛生紙拿7張、以盒裝為優先,如果要用袋子裝食物記得要包好,包裝不要露到外面等等。
 
不僅如此,林書豪還要求外送員將餐點送到屋內,甚至還列出多項規定請他遵守,像是進入客廳請拖鞋、外面古銅色鍛造門不要鎖,輕輕用椅子扣著合上等等。
 
林書豪的訂單讓店家相當苦惱。 圖/翻攝自 靠北熊貓

看到這張單,原PO秒變臉,感嘆「一個是在華人球場上鼎鼎有名的林書豪,一個是令外送員聞風喪膽的林書豪,周遭的店家、送過的外送員!只要是手機滑開看到他這響亮的名字!他媽的~這小時大概就處理這單了。」他還透露,當店家看到這單時,還開玩笑地說,「他可以棄單嗎?」
 
不過也有資深外送員送過林生先的單,表示他的訂單通常都用信用卡支付,基本上過去東西放著就可以按已配送,備註打那麼多主要是給店家看的,外送員只需確認一下就好,而且他的單不用爬樓梯又不用找錢也不用等人到,如果這麼輕鬆的訂單也要花1個小時,「那你可以包一包回家吃自己好了……」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 10:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!