pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

外送員狂跑單請吃大餐 女友諷「底層工作」

編輯 范安褀 報導

2019/11/07 09:14
示意圖/TVBS 外送員狂跑單請吃大餐 女友諷「底層工作」
示意圖/TVBS

美食外送平台正夯,許多年輕人看準懶人商機,紛紛投入行業大賺一筆!日前一名男外送員表示,一天最多平均每小時就能接到2張以上的訂單,原本想帶女友去吃頓牛排大餐慶祝,未料卻被對方嫌棄「這種社會底層工作真的很沒前途,賺這種小錢要什麼時候才能買房子?」,甚至把他拿來跟別人的男友做比較,令他心寒不已。

圖/翻攝自臉書專頁「靠北ubereats」

 
原PO近日在臉書專頁「靠北ubereats」發文指出,自己5號當天工作8小時共接到20張訂單,比起前一天還多接了5張訂單,認為當初投入外送員的行列是正確的選擇,欣喜之餘當下也趕緊傳訊息告訴女友「今晚吃牛排」,沒想到卻被對方嫌棄選擇一份沒有前途的工作,「賺這種小錢要什麼時候才能買房子?我同學跟他男朋友學做網拍,一年帶她出國4次‧‧‧臉書還看到她們去歐洲打卡」,令原PO內心相當難受。

他難過表示「我窮,但是窮的有骨氣,我靠自己雙手打拼,不靠爸不靠家裡,這份工作雖然不穩定,但也是正當行業,雖然買房子很難,但三餐溫飽我想沒有問題的」,文末更氣憤地說「這種女人根本沒辦法陪著我吃苦!」

不少網友看完原PO的遭遇,紛紛留言「早點看清」、「分手快樂,表示你值得更好的人」、「分手後你就可以天天跑超過8小時了」。但也有許多人認為「你有女兒的話,會讓她嫁給外送員嗎」、「換個角度想,為什麼人家要陪你吃苦?」、「她是對的,找一份穩定的工作吧」、「你永遠不會知道十年、二十年之後消費型態會不會又改變、外送可能不再是又夯又賺錢職業,到時候找工作怎麼辦?」
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/07 09:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!