pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

台南球場轉播螢幕太小 急架電視牆補救

記者 陳祐元 / 攝影 顧守昌 徐記宏 張立陵 報導

2019/11/06 20:32

12強棒球賽開打,台南市政府開放開放台南棒球場,讓球迷坐在內野收看大螢幕轉播,不過民眾卻抱怨,螢幕太小,字都看不清楚,最後乾脆拿手機看直播,眼看還有兩場賽事要打,市府趕緊想辦法,在場外架設新的電視牆,希望民眾還是可以一起來看球,為中華隊加油。

圖/TVBS

世界12強棒球賽,火熱開戰,台南市政府邀請民眾同樂,特地開放台南棒球場,大螢幕live轉播,不過球迷進場後卻發現。

螢幕上的字,完全看不見,因為內野座位距離螢幕,起碼150公尺,實在太遠了,看球賽變成像在賞月,球迷超無奈,最後索性拿出手機看還比較清楚。

民眾:「因為晚上的時候,就只剩下那一道光而已,就基本上,而且台南棒球場螢幕本來就很小。」

民眾:「如果可以的話,希望螢幕再大一點,當然這樣子臨場感會更好。」

圖/TVBS

出於好意,要讓大家感受球賽氣氛,但台南球場的螢幕,民國96年架設,大約只有440吋,相較於台中洲際跟高雄澄清湖,突破1000吋,要民眾收看,真的有點強人所難。而市政府趕緊想辦法,下午在球場外架設寬5公尺,高3.5公尺的電視牆,希望球迷再給一次機會。

台南市長黃偉哲:「11月7日,台灣日本這個大賽,我們希望大家都來,或許大家人多,士氣很高,對螢幕覺得就不成問題。」

記者:「台南球場螢幕太小,民眾看不過癮,而高雄的澄清湖棒球場有雙螢幕,現在市府也在考慮要開放轉播,讓民眾進場同樂。」

圖/TVBS

台中洲際有安排12強賽事,澄清湖棒球場沒有,場內大螢幕放著不用有些可惜,市府已經在測試轉播可能性,不過如何接訊號源是個問題,而且就算是超過1000吋的螢幕,從內野看過去,還是有些吃力。

高雄市運動發展局主秘方信淵:「如果我們要在球場辦轉播,民眾還是在座位區的話,我想這個我們需要經過很多的測試,也包括我們的配套措施。」

12強棒球賽,市府想開放球場,讓民眾有不同的看球感受,實際執行起來,還是有不少困難要克服。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/06 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!