pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

接手六福皇宮!日本JR攻台 海外首間飯店

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/11/06 19:27

空了10個月的六福皇宮租出去了!JR東日本飯店集團今天在台召開記者會,宣布在台灣開設海灣首間飯店,預計2021年正式開幕,受到市場矚目,也讓台灣日系飯店的市場競爭更為激烈。

圖/TVBS

記者吳姝叡:「去年底熄燈的六福皇宮,在閒置10個月之後,終於找到新租客,就是JR東日本集團。」

日飯店株式會社社長里見雅行:「說到台灣,對日本的JR西日本而言,台灣是一個很大的市場。」

看好台日關係友好,海外第一站就選定台灣,但事實上,JR東日本集團早在一年前,就已經開始在洽談,直到上個月,才正式和國泰人壽簽約,租下六福皇宮。

日飯店株式會社社長里見雅行:「真的開始接觸,大概是距離現在一年前,才開始想在這裡的飯店打。」

圖/TVBS

JR東日本在日本飯店的環境影像,日式風格和管理也都會如法炮製,業者也預告新飯店,將是五星級水準預計在2021年開幕,除了台灣客之外,鎖定日本觀光、商務客層,看準的也是日客海外觀光,台灣喜愛度是第二名。

飯店人員:「歡迎光臨請進。」

飯店人員身穿粉色和服,展現濃濃日本風。

飯店人員:「這個是地瓜饅頭。」

圖/TVBS

一對一桌邊服務,另一間來台七年的純日系飯店大倉久和,從茶水到食物,原料幾乎從日本進口,就連麵包店的商品,也是日本常見款,另外來台必買的鳳梨酥,更曾創下日賣100萬的業績,除了感受日式風情,更要讓日本客,有回到家的感覺,業者表示日客住房率上看7成。

北投家賀屋則是以簡約風格,呈現日式傳統建築,日本飯店紛紛搶攻台灣,也讓飯店市場吹響競爭號角。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!