pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

「喔熊」熱汽球日本佐賀升空 遊客紛紛搶拍

記者 李鼎強 / 攝影 劉錦源 報導

2019/11/05 23:56
圖/TVBS 「喔熊」熱汽球日本佐賀升空 遊客紛紛搶拍
圖/TVBS

上個月底到11月4日在日本佐賀舉辦的熱氣球節,有好多國家來參加,而在眾多的熱氣球當中,還看得到台灣黑熊造型的熱氣球,原來這是台東縣府為了推廣觀光而參加,而且已經參加了五次,希望能夠吸引更多日本觀光客造訪台東。

熱氣球緩緩升空,這是亞洲最大的日本佐賀熱氣球節,上個月底盛大開幕,邀請到世界各國來參與,而台灣也沒缺席。

 

揹著阿美族美麗情人袋,肚子寫著大大的T,象徵著台灣,喔熊造型熱氣球,可愛模樣好吸睛,讓許多日本小朋友開心合照。

慢慢升空,飛行員高舉國旗,這是台東縣府第五次參與佐賀熱氣球節,台灣特色的造型,也讓世界各國看見台灣。

熱氣球飛行員黃前興:「我們這一趟的飛行,主要就是推廣台灣的觀光,那以目前來看的話,國際上會變成受矚目的焦點。」

除了喔雄,還有貓頭鷹跟各種卡通造型的熱氣球,讓現場民眾紛紛拿起手機狂拍。

熱氣球飛行員黃前興:「不了解台灣,不認識台灣的觀光產業,然後透過熱汽球的展示,那整個觀光活動,也在世界裡面露出,我們覺得這次的活動,是非常非常的成功。」
 

而台東的熱氣球嘉年華,過去9年累計600萬人次參與,也透過這次活動,吸引許多日本遊客造訪台東,縣府也邀請佐賀市的團隊,明年來台參加熱汽球10周年活動,為了推廣觀光台東主動出擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/05 23:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!