pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

傳味全龍落腳新竹 高雄運發局長:不夠專情

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2019/11/04 13:29

職棒味全龍主場情定哪裡?先前高雄自信滿滿爭取澄清湖棒球場,現在傳出,味全龍要跟新竹簽約十年經營權,民進黨議員質詢酸,韓國瑜說鳳凰走了,現在龍也不來了,高雄運發局長答詢時說,目前味全龍有送營運計劃書,照計畫進行中,不代表不跟高雄簽約,脫口說出,味全龍不夠專情。

圖/TVBS

運發局長程紹同vs高市議員(民)邱俊憲:「味全龍呢,結果市長說鳳凰飛了,結果龍也不來了,和新竹市簽約,(這並不表示他不跟我們簽約),所以他是雙主場,你的意思是這樣,(不夠專情),不夠專情喔,那跟市長一樣。」

味全龍要和新竹簽約,高雄運發局長形容不夠專情,因為他們也收到了提案計畫。

圖/TVBS

高市運發局長程紹同:「12月完成政策的公告評估,我們預計在明年6月可以簽約的動作,我們是按照一定的行政流程在走,(所以行程不會有所改)不會,(因為新竹他們動作這麼快),不會我相信我們是最好的場地。」

味全龍重返中華職棒,傳出各縣市角力爭取主場,先前高雄也多次曝光消息,沒想到新竹的腳步都加快了,高雄維持原來步調,兩個球場比一比,澄清湖球場容納人數,比新竹多一倍,還有四層觀眾席,面積也比較大,屬於國際型的標準球場,但現在味全龍先和新竹簽十年經營權,預計2022年,新竹棒球場整修完工進駐。

高市運發局長程紹同:「(覺得味全龍不夠專情嗎)我覺得不能把橘子跟蘋果放在一起比,商業有商業的考量。」

圖/TVBS

高雄副市長葉匡時:「我們局長只是要幽默一下。」

高雄市長韓國瑜:「味全龍我們非常歡迎,再呼籲一次,政治歸政治,體育歸體育。」

七月份味全龍還沒有情定誰家,高雄運發局長一度話說太快太滿被打臉,韓國瑜出面緩頰別扯政治事,如今,新竹捷足先登抓住了味全龍的心,高雄怨對方不夠專情,卻沒拿出挽回的決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!