pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2019

有好吃美食和淋浴間! 桃機獲「全球最好睡機場」第6

2019/11/03 15:55
桃園機場有各式主題登機門 (圖/臉書桃園國際機場) 有好吃美食和淋浴間! 桃機獲「全球最好睡機場」第6
桃園機場有各式主題登機門 (圖/臉書桃園國際機場)

許多背包客都有睡機場的經驗,可能是要等搭紅眼班機,也可能是轉機為了要省錢。桃園國際機場今年被選為全球第6好睡的機場,「有很多乾淨安靜的休息區、免費的淋浴間,還有24小時好吃的食物,機場人員也都十分友善。」

好睡機場前10名 (圖/翻攝自Sleep in Airport)

旅遊網站好睡機場(Sleep in Airport)提供各式資訊給需要睡在機場的旅客,他們宣佈2019「全球最好睡機場」排名,桃園機場榮獲第6名,「雖然桃園機場在亞洲機場中算比較小的,但你來到這會很驚喜。」網站寫道,桃園機場的工作人員友善、有安靜規劃好的休息區、不同主題的藝術登機門,甚至有免費淋浴間和24小時的餐廳供應食物,休息區除了有一般座椅外也有可以躺平的躺椅,另外也有24小時的貴賓室可以付費使用。
 圖/臉書桃園國際機場

這份排名是由網友投票製成,標準包括休息區安靜度、指標是否明顯、工作人員友不友善、食物好吃與否等等,最好睡的機場第一名由新加坡樟宜機場(SIN)奪下,樟宜機場已經連續蟬聯好幾年冠軍,是背包客公認的最好睡機場。接下來是韓國仁川(ICN)、芬蘭赫辛斯基(HEL)、東京成田(NRT)、大阪關西(KIX)、桃園(TPE)、加拿大溫哥華(YVR)、德國慕尼黑(MUC)、香港(HKG)和荷蘭史基浦(AMS)。
 圖/臉書桃園國際機場

網站也提供「睡機場攻略」,除了告訴大家在各個機場有什麼事可以打發時間外,也會有貼心提醒,例如就對要睡在桃園機場的旅客提醒道,晚上空調較冷,應該多帶保暖衣物。旅客也可以在網站上發表各機場的睡覺心得,提供其他人參考。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/03 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!