pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
清晨濃霧!晨涼午暖熱 西晴東偶雨、明變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2019

邊跑邊吃!馬拉松賽 美食補給站「超澎湃」

記者 李鼎強 / 攝影 陳正 報導

2019/11/03 13:09
圖/TVBS 邊跑邊吃!馬拉松賽 美食補給站「超澎湃」
圖/TVBS

民眾參加馬拉松賽,可能跑到一半會去補給站喝個水,或是補充熱量,因為數十公里的路程完全考驗肌耐力,可是在澎湖的馬拉松賽卻很特別,補給站供應的都是澎湖在地好料,有花枝丸.小管麵線.甚至是特別的仙人掌果汁,提供多達60種在地美食,結果好多參加民眾全一窩蜂跑去吃,差點就忘記自己還在參賽。

好多人聚在攤位旁,人手一杯飲料一些食物,不說還以為是園遊會,但仔細看這其實是一場馬拉松。

馬拉松參賽者:「我吃了花枝丸,然後黑糖糕三角餅,(這樣子跑了會瘦嗎?)我跑不動了。」

馬拉松參賽者:「吃了花枝丸還有月亮蝦餅,好吃真材實料。」

圖/TVBS

看看這些參賽者,滿足的模樣,就能知道吃得有多滿足,這是菊島澎湖跨海馬拉松賽,至今舉辦第三屆,3日上午總共有2千多名跑者一同起跑,從西嶼一路跑回馬公,沿途除了欣賞風景之外,大啖美食更是一大特色。

這次12個美食補給站,準備了60道特色菜餚,像是第三站的花枝丸,第11站的小管麵線、風茹茶,跟高麗菜丸,還有第12站的海燕窩,跟仙人掌果汁,讓所有參賽選手跑到一半,肚子都餓了起來。

香港馬拉松參賽者:「(這樣子跑的到終點嗎?)21(公里)可以,42(公里)應該不行,哈哈哈。」

圖/TVBS

馬拉松參賽者:「為了路跑跟花枝丸都有。」

除了比賽更要享受澎湖在地特產,馬拉松賽跳脫傳統,不只是單純的競賽,更要讓參賽者跑得開心也要吃的開心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/03 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!