pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2019

新機趨勢 4鏡頭加防手震PK「雙摺」螢幕

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/11/02 12:24

手機不斷推陳出新!三鏡頭現在不夠看,大陸品牌新機有四鏡頭,還加入防手震功能,另外摺疊手機成為不少大廠的噱頭,韓國業者繼左右折一次後,新機更主打上下能再折一次,折了又折讓尺寸縮小,方便攜帶。

圖/TVBS

手機向左攤開讓螢幕變大,但這還不夠,機身90度彎折,後方就像有架子支撐,尤其錄影時,畫面自動拆解,上方顯示畫面,下方的操作區,更方便按壓螢幕,三星釋出最新影片,手機左右折之後還能上下折,變身傳統掀蓋手機。

3C達人Tim哥:「好像有點回去之前的Motorola、Nokia的時代,是上下,我覺得上下翻的好處是方便,但是我覺得摺疊機最重要的還是手感。」

圖/TVBS

三星大會展示最新影片,外界推測Galaxy Fold 2就是這種設計,上下折疊縮小體積,能輕鬆放入口袋。

雙螢幕成趨勢,LG V50 ThinQ只要搭配擴充配備就像變成兩隻手機,6.4吋屏幕立起來,兩個人能同時使用不同App,但現在不只螢幕功能要夠多變,相機鏡頭更是講究。

圖/TVBS

就算怎麼搖,錄影畫面也不受影響,雙鏡頭已不夠看,OPPO Reno2推四顆鏡頭,不只4800萬高畫素,防手震功能,就算拍戶外運動也不擔心,AI極夜模式,按下快門會連拍3張,合成補足暗部亮度。

3C達人Tim哥:「這次的Reno 2,他除了主鏡頭、超廣角鏡頭,還有景深,就是望遠鏡頭,那還有一個變焦鏡頭,一共就是四個鏡頭,每個鏡頭就是負責一件事情。」

手機功能推陳出新,螢幕不只放大縮小,相機鏡頭也越來越多顆,帶一隻手機就像萬能照相機,因應求新求變的智慧型手機市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/02 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!