pm2.5_icon
PM2.5值 57高
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

三和夜市 包12項內餡潤餅、酥皮蚵仔煎

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 江俊彥 報導

2019/11/01 18:36

每個星期三晚上,南投市最熱鬧,因為三和夜市開張。三和夜市圍著量販店四周,形成四方形的市集,夜市沿著街道圍成圈,約有600公尺,老字號的攤販小吃,像是包著12道蔬食的潤餅,還有脆皮蚵仔煎,人氣搶搶滾。

圖/TVBS

幸福潤餅,滿蔬食,脆皮蚵仔煎超夯。

南投市的三和夜市,圍著當地的量販店,形成四方型的市集,一圈600公尺,100多個攤位。每星期三固定開張。太陽下山後,人潮越聚越多。

跟著人潮,看到人氣小吃攤,這一攤,賣的是潤餅。

六七個潤餅皮攤平排開,高效率整批作業,內餡先舖上冬粉,其他蔬菜一一夾到餅皮上,層層堆疊,灑上花生粉,再捲捲捲,捲起來套袋,這樣的大小,握在手心剛剛好。攤販一開張,攤位前就大排長龍,顧客還要拿號碼牌。

民眾:「每一次來都排很久,這個是屬於南投的特色之一,而且它冬天夏天都很清爽。」

圖/TVBS

民眾:「因為平常魚肉吃太多了,所以吃一點蔬菜對身體比較好。」

真的是「青菜在這裡啦」。潤餅攤賣了20多年,專業的餐車,有特製方形蒸籠,蒸籠裡層層堆疊,高麗菜豆芽菜,旁邊還有菜脯,紅蘿蔔。不經過油炸,口感清爽。蔬食潤餅,倒底包了幾樣菜。

老闆陳佩韓:「一捲包起來就是有12項東西,滿滿滿的幸福感。」

要是蔬食潤餅,飽足感不夠,這裡還有蚵仔煎。新鮮的蚵仔,淋上麵水,打個蛋加上青菜和醬料。業者標榜鮮蚵產地直送,這一味,蚵仔新不新鮮,入口立刻分曉。

民眾:「它的皮很酥脆,然後蚵仔很新鮮。」

圖/TVBS

民眾:「從小吃到大(特別在哪裡),好吃,它的皮會有點酥酥的,料也很豐富。」

民眾說,這家蚵仔煎,表皮煎到微酥,口感特別好。開仔煎之外,也有鮮蝦煎跟蛋煎,可以變換口味。廚師忙得不可開交,一個攤出動兩台餐車,老闆老闆娘,各掌一個爐子,在夜市煎出了高人氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 22:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!