pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

獲封「高cp值」南機場99攤 白天吃到晚上

2019/10/31 20:06

台北的南機場夜市有30年歷史,不少老店傳承到第二代,還被封為是CP值最高的夜市,今天的迺夜市吃好料單元,就要帶您去看兩家排隊名店!

圖/TVBS

南機場夜市自治會長林督欽:「南機場在日據時代,它是一個戰鬥機的訓練場,政府遷台以後它就變成一個社區,蓋給眷村用的。」

記者:「那現在倒底有多少攤在這邊?」

南機場夜市自治會長林督欽:「現在我們目前,南機場夜市有差不多99攤,晚上實際營業的差不多75攤。」

自治會長帶路,南機場夜市大門口這攤就是排隊名店。

雞肉飯不是雞絲鋪在飯上,而是一整盤白斬雞。

圖/TVBS

消費者:「台北市白斬雞的肉很少人有,所以它們應該是比較特別一點。」

消費者:「一個禮拜一次呀!因為住比較遠,一段距離,住蘆洲。」

記者:「所以特別來這裡吃?」

消費者:「對呀!」

消費者:「就不會很柴呀!因為我們就最怕吃到肉很柴,可是它不會。」

最出色的是口感,不像一般白斬雞肉質容易柴,業者標榜雞是當天現宰、保證新鮮,雞肉也是現剁,減少肉汁流失。

業者沈曉峰:「比一般我們在市場看到的體型還要再大一點,因為我們養的時間稍微長一點,肉質會比我們市場上買的稍微再有彈性。」

雞肉特別挑選適合的品種,飯也很講究,日本進口的盛飯機能讓飯粒粒分明,再淋上雞汁和醬油,特別開胃!

白色肉圓下鍋油炸成金黃色,有沒有熟?全靠老闆一雙眼睛緊盯,一手拿叉子、一手下生肉圓,動作熟練。

圖/TVBS

老闆娘:「幾份?」

消費者:「一份。」

老闆娘:「要辣嗎?

消費者:「要辣。」

肉圓裡只有瘦肉和筍絲,搭配黑白黃紅醬料,簡單好味道紅到連國外媒體都慕名而來。

記者張允曦:「南機場夜市人氣最旺的就是這一攤,天都還沒暗就已經開始排隊,晚來可就吃不到了!」

營業時間下午1點半開始,但攤子旁的排隊人潮沒斷過,三個小時內就會完售。

消費者:「兩個禮拜或一個禮拜就會來了,因為住在這附近。」

記者:「那你覺得它的特色是什麼?」

消費者:「它的醬,還有它的皮很Q,它的餡也很好吃。」

消費者:「可能因為從小吃吧!真的那個味道,就是小時候的味道啦!」

南機場夜市從眷村發展而來,再漸漸多元化,不少老店也傳承到第二代,成為台北人從小吃到大的美食集散地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!