pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

便當節開跑25業者拚戰 日列車便當秒殺

記者 謝丹慈 / 攝影 陳聖文 徐國衡 報導

2019/11/01 13:43

第五屆台鐵便當節開跑,一早就吸引滿滿排隊人潮搶著買來自日本的特色便當,另外還有法國、瑞士以及斯里蘭卡鐵道廠商共同推出超過35款的便當,而台鐵今年走復刻風情,重現消失20幾年的鐵路餐廳,古早味冰淇淋蘇打打卡拍照還可以免費喝。

圖/TVBS

鐵路便當節開跑,攤位前滿滿都是人,全是衝著每天限量的日本特色便當。

民眾:「還滿特別的,就第一次看過裝這種便當的。」

民眾:「兩個孕婦一起來排,我們一個是排這台大樹,一個是去排近鐵的便當,這樣子分開作戰。」

圖/TVBS

火車造型外觀各個吸眼球,裡頭有香脆炸雞、番茄飯、薯塊,要吃道地的也有壽司便當、章魚飯,以及濃濃海味的扇貝便當,各個都在短時間完售,就連一個要價550元的便當同樣高人氣,瑞士鐵道廠商更是結合在地風,冰河列車裡頭裝的竟然是肉粽,以及法式麵包三明治餐盒,來自斯里蘭卡的紅茶也喝得到。

重現台糖巡道車的鳴笛聲吸引目光,台灣廠商也不惶多讓,打造台糖巡道車便當外型,菜色每天從彰化在地直送,甚至還化身成真人,讓不少鐵道迷搶著拍照。

圖/TVBS

記者謝丹慈:「今年特別走復刻風情,可以看到我後方有一個超巨型的鐵盒便當,裏頭的菜色也完整呈現,消失20幾年的鐵道餐廳也完整呈現,可以看到裡頭裝潢,都非常懷舊,就連我手上的菜單也很有歷史,消失很久的冰淇淋蘇打在這裡也可以喝到。」

只要在展場任何角落拍照打卡,就會免費送蘇打冰淇淋或是冰咖啡,為期4天的第五屆鐵路便當節開跑,共有5個國家27家鐵道廠商,超過35款的特色便當,各個搶賺便當財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!