回到網頁上方

台南新市國中疑集體食物中毒 檢出諾羅病毒


發佈時間:2019/11/01 17:56
最後更新時間:2019/11/01 17:56
圖/翻攝自台南衛生局 台南新市國中疑集體食物中毒 檢出諾羅病毒
圖/翻攝自台南衛生局

台南市新市國中10月22日出現疑似集體食物中毒,236名師生腸胃不適,台南市政府衛生局今天公布抽檢結果,證實從檢體個案檢出諾羅病毒。

台南市衛生局人員今天指出,新市國中10月23日通報群聚腹瀉,衛生局對發病師生及所有廚工進行採檢,檢驗發病師生8人、廚工3人檢體中,分別有4人、1人檢出諾羅病毒陽性,病原性細菌則未檢出。

 

衛生局人員表示,新市國中疑似集體食物中毒案,有待食餘檢體檢驗結果出爐後,再研判原因及後續如何處理。

新市國中713名師生10月22日中午食用自製營養午餐後,晚上陸續有人出現嘔吐、腹瀉及發燒等症狀,共236名師生腸胃不適,包括227名學生及9名老師,隔天有171名學生請假在家休息。

另外,台南市永康區永仁高中也驚傳疑似集體食物中毒,逾千名師生職員10月30日中午食用校方自製營養午餐後,當天晚上起陸續有人出現嘔吐及腹瀉,全校共116人腸胃不適,其中40人就醫,被診斷是腸胃炎。

衛生局昨天獲報後立刻派人採樣送檢,且持續到校稽查及進行環境消毒;衛生局人員表示,腸胃不適學生已陸續返校上課,目前還有56名學生及3名老師請假在家休養。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新市國中#食物中毒#營養午餐#腹瀉#腸胃炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!