pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

舞台地板安全遭疑 衛武營:優化工程保護層

2019/11/01 17:33
圖/衛武營國家藝文中心提供 舞台地板安全遭疑 衛武營:優化工程保護層
圖/衛武營國家藝文中心提供

衛武營國家藝文中心歌劇院被表演團體發現舞台地板不是實心奧勒岡橡木,而是三夾板,安全性遭質疑。衛武營今天指出,這是舞台升降設備優化工程鋪的三夾板保護層,造成外界誤解。

黑潮藝術日前邀請德國斯圖加特芭蕾舞團至衛武營演出「羅密歐與茱麗葉」。演出後黑潮藝術在臉書粉絲專頁指出,他們依芭蕾舞團在劇院演出慣例,請人在舞台地板鋪舞蹈彈性地板時,在側台發現一層三夾板地板,由於三夾板載重有限,遭質疑安全性「百人舞團加上布景重量,萬一舞台垮了怎麼辦?」

衛武營對此說明,這是現場舞台升降設備優化工程鋪的三夾板保護層,造成外界誤解。

衛武營表示,歌劇院舞台專業升降設備啟用前已裝設完成,這套設備為全自動控制的精密機械,但因為是民國101年時依原設計發包,迄今歷時逾8年,為進一步提升安全係數,目前持續進行測試調校作業,後續將依最新標準進行安全監測評估,並配合表演團隊進館時程,選擇劇院空檔協調廠商進場施工,儘速完工啟用,確保演出完美呈現。

衛武營指出,劇場啟用後需依照表演團隊及藝術家實際使用情形、觀眾進場的回饋意見進行優化工程,以維持最佳營運狀態。為不影響觀眾及藝術團隊進場,採分階段優化方式陸續對場館安全設施、營運服務設施、設備功能升級等項目進行優化。文化部也編列優化預算協助各項優化工程。

衛武營去年10月13日開幕,館內歌劇院、音樂廳、戲劇院及表演廳已先後於去年12月底前啟用;開幕一年來已演出270檔、409場國內外藝術團隊節目、入館參觀超過380萬人次。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!