回到網頁上方

屏東里港出現「人工沙塵暴」 砂石車噴粉塵惹怨

記者 吳姿誼 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2019/10/31 11:38
最後更新時間:2019/10/31 11:38

屏東里港地區居民抱怨,砂石車多到讓他們苦惱,因為周遭有砂石廠,又在進行疏濬工程,砂石車經過揚起的塵土,宛如像沙塵暴,另外事故頻傳,不少砂石車闖紅燈,光今年到現在,取締違規就有六百多件。

圖/TVBS

 
一輛輛砂石車經過,瞬間塵土飛揚,煙霧迷漫。

後方的駕駛一片霧茫茫,視線完全被擋住,而旁邊的農作物,深受其害,原本綠意盎然的樹葉,變成一片片灰白乾枯的葉子。

居民:「一天都掃很多次都不乾淨,整個地板都是沙、土,這樣不時門關著,裡面都是,整個裡面都是土。」

圖/TVBS

除了粉塵令居民困擾,更誇張的是,路口明明是紅燈,砂石車駕駛連看都不看,直接闖了過去,從另一個畫面看,同一個路口又有其他砂石車闖紅燈。

居民:「那邊闖紅燈闖很快,那邊出車禍也很多次,因為怕要搶快,民眾如果撞到,他的一個轉彎,內輪差就整個壓下去了啊。」
 

居民:「對老人家會比較危險。」

圖/TVBS

里港砂石車事故頻傳,大車駕駛不遵守交通規則,光是108年就有41件砂石車的交通事故,取締砂石車違規甚至達653件,加上當地正在進行清除水道工程,讓砂石車的出入更加頻繁。

居民:「可能車速會太快。」

砂石車違規超載,可依道路交通管理處罰條例,處最少1萬元罰鍰,而不顧其他用路人安全,大車闖紅燈處5400元以下罰鍰,由於砂石車已經是里港人的日常,漫天飛塵,讓當地居民不堪其擾,只希望還給他們良好的居住環境。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#砂石車#塵土#沙塵暴#闖紅燈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!