pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

龍鳳瀑布往集集 遊覽車走近路受困山區

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 呂振成 報導

2019/10/28 15:54

一輛遊覽車,在著30名遊客,從南投中寮,龍鳳瀑布要到集集武昌宮,司機導航選了最近的路線,但是這是一條產業道路,遊覽車根本無法行駛,結果「刁車」卡在路上,拖吊車要拉,小車拉大車,還拉斷繩索,最後動用挖土機,四五個小時脫困。

圖/TVBS

警方:「稍等一下這個要先移一下。」

慘了「刁車」,還是這麼大台的遊覽車,卡在產業道路上,進退不得,駕駛跟警方求救,連連點頭抱歉。

警方vs.遊覽車司機:「抱歉,抱歉,不會,不會。」

圖/TVBS

警方先幫看看地形,前後路況,幫忙看著,指揮倒車。

警方:「來。」

油門踩到底,只聽到空轉聲音,車身就是動不了,輪子卡住了,拖吊車來了,不過看看車體大小差很多欸,小車拉大車,拖吊車司機也很擔心。

拖吊車司機vs.遊覽車司機:「我先拉緊你準備好的時候叭一下,他就出力跟著走,這個石頭再麻煩一下,如果不行你要趕快踩煞車喔,你不要把我拖下去我會怕。」

來吧,就試看看,油門一催果然不行。

警方:「好,走。」

哇,拉繩斷了。怎辦辦才好,再叫支援,找附近居民開來挖土機解救,這輛遊覽車,載著30名遊客,從中寮龍鳳瀑布,要往集集武昌宮,駕駛導航找路線,卻選了產業道路走。

警方:「遊覽車一定要走這邊啦(另一條縣道),這邊有時候下雨天轎車就會卡住了。」

這平時只有農家車輛進出的道路,遊覽車一轉彎就卡住了。

中寮分駐所代理副所長陳敏郎:「村民駕駛挖土機倒車的方式,慢慢將遊覽車拖離山區,總共耗時四五個小時。」

圖/TVBS

遊覽車受困之後,先讓乘客下車,徒步走回龍鳳瀑布,其他車輛接駁,車子最後在挖土機協助下,從白天忙到晚上太陽下山,才脫困離開現場,司機挑了最近的路走,卻選錯路,「刁車」,反而慢了四五個小時。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!