pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

再爆!家長控皇佳幼園 「挪移」學童規避超收

記者 藍于洺 周祐萱 / 攝影 林亞男 報導

2019/10/18 20:45

新北市皇佳幼兒園,日前遭到投訴有超生跟虐童情況,現在更被家長爆料,皇佳負責人旗下有八間幼兒園,會把學童任意挪移,藉此來規定超收事實,甚至拍下不同幼兒園遊覽車,載運幼童的畫面,隨意挪移也被家長質疑師生比違規。對此教育局證實,其中一間優貝兒幼兒園的確有師生比違規,會再進行勸導。

圖/TVBS

娃娃車送幼童,一個個準備入園,但奇怪的是,明明招牌寫著是優貝兒幼兒園,但娃娃車卻顯示著鴻園幼兒園,而且來的還不只一輛。

另一台娃娃車寫著皇佳幼兒園,就是日前才遭投訴有超收跟虐童情況,這回同樣也送小朋友來,家長表示自己的小朋友讀優貝兒,但卻常常有其他幼兒園小朋友被送過來,家長拍下載送幼童的畫面,就是懷疑這皇佳旗下這八家幼兒園,又疑似超收用這種幼童挪移方式規避。

圖/TVBS

投訴家長:「我們知道大概有十七到十八位,鴻園和皇佳的小孩,是送到優貝兒,懷疑說是不是把這些超收的孩子,送到別的幼兒園。」

隨意載送幼童不僅安全問題堪憂,皇佳優貝兒鴻園這些幼園,負責人都是同一對夫妻,光是他們名下就有八家幼兒園,學童隨意挪移,幼兒園老師和空間勢必壓縮,家長實際算一算師生比不符規定,像是大班兩班一班12人一班18人,規定師生比要1比15至少要三個老師,卻只有兩名老師已經違法。

投訴家長:「教育局的稽查,是27比317比1,所以這個確定是,有師生比不符的情況。」

優貝兒幼兒園業者Johnny:「事實上我們的學員就是48個,就是48位學生而已,然後有五位老師,所以我不曉得這個家長,是怎麼取到了解這個消息,沒有這種情況。」

圖/TVBS

新北教育局也貼出公告證實,10月3日稽查的確有師生比不符規定,家長也出示跟教育局錄音檔,證明師生比違規事項明確,加上皇佳幼兒園超收違規屬實,說好要從超收起退完全學年費用,但現在卻和家長表示,只願意退一學期落差很大。

投訴家長:「答應我說好,會退我從入園到這學期的費用,上禮拜去要求退費的時候,校方是跟我們說,就拿教育局壓我們,教育局說只能退這個學期。」

皇佳負責人所屬幼兒園,接連被爆出超收爭議,退費也無法取得共識,也讓家長對園方辦學信心,跌到谷底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!