pm2.5_icon
PM2.5值 34低
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
22°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

育兒臨時外出救星! 照顧者不再分身乏術

2019/10/25 16:46
示意圖/TVBS 育兒臨時外出救星! 照顧者不再分身乏術
示意圖/TVBS

高雄市開辦定點臨托服務,並調整增加例假日托育時段,成為育兒爸媽臨時外出的救星。輔育人員今天表示,想不到反應熱烈,也希望有助於解決年輕夫婦不敢生兒育女的困擾。

繼鳳山定點臨托據點開張後,高雄市社會局因應育兒家庭需求,再委託高雄市輔育人員職業工會於三民區擴點,開設營運第2處定點計時托育服務據點。

社會局承辦人員和輔育人員表示,由於育兒雙薪家庭不少,也有照顧孫兒的阿公阿嬤臨時有事需求,2處定點臨托服務據點反應熱絡,每天可有10多件臨托服務,解決照顧者無法臨時出門的困擾。

臨托據點除了有專業輔育人員協助照顧幼兒,對於接送作業也十分嚴謹安全,鳳山臨托據點服務時間為星期一至星期五,而三民臨托據點服務時間調整增加為星期二至星期六,星期日則擴大服務時間,可採預約制臨托,讓上班族照顧者可喘一口氣。

承辦人員和輔育人員表示,這項臨托服務發想是因應家長因突發事情,必須外出辦事且不宜攜帶幼兒前往,以致無法自行照顧幼兒而產生臨時托育服務需求,首創開辦「定點計時托育服務」。

家裡有6個月以上至未滿6歲兒童的育兒家庭,除了是臨時外出救星,可迅速找到專業保母協助照料幼兒,也能有放假喘息的空間。每名每小時收費新台幣150元,至少2個小時。

輔育人員皆合格登記,並定期接受健康檢查及在職訓練,且托育場地也由專人管理維護,承辦人員和輔育人員請家長放心送托。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!